Читающие мой дневник хотя бы последний год в курсе, что в Румынии есть такой актёр
рекон-полицейский-менеджер-режиссёр Богдан Жиану. Он, зараза, настолько похож на князя Влада, что его всерьёз стоит подозревать в родстве с господарем, а потому у меня в референсах для Драгули (Дракулы) 70% фото с Жиану. И среди них есть особо полюбившиеся - например, убойная физиономия королевского офицера, по которой я теперь могу ездить мышкой благодаря
Marita~ и
snowflake_flying. А на кружке он в образе, и лошадь
у Штефана спёр на Ассоль похожа:
посмотреть.
Знаете, как я отплатила писательницам за эти артефакты? )
6До самой ночи таскала по Звенигороду и его окрестностям пешком ))
В нашем городе, знаете ли, довольно широкие культурные слои - как-никак, даже по официальной версии разница в возрасте с Москвой составляет всего пять лет, что на фоне почти девяти столетий фигня. На старом городище сохранились земляные валы, позволяющие представить себе, что за стены некогда возвышались вокруг Звенигорода (вал в разрезе) и подобных ему крепостей и каких размеров могло быть подобное поселение (вид со стены, снят год назад) - разумеется, что оно имело ещё и выходивший за пределы укреплений посад, и даже сторожевую крепость на одноимённом холме - именно там был основан преподобным Саввой монастырь.
Я не особо религиозный человек и, зная, что Успенский собор на Городке непрерывно функционирует шесть сотен лет (он сейчас в лесах, и богослужения всё равно продолжаются), как-то не задумалась о культовой стороне похода, поэтому мы с Маритой и Снежинкой попали на вечерню к батюшке Иерониму нежданно-негаданно. Сей храм всегда для меня любим, но именно в момент, когда проводится служба, в нём я чувствую себя особенно умиротворённой.
Можно было задержаться до конца, но по программе значился монастырь. К сожалению, к нашему прибытию - почти по историческому маршруту, между прочим: через лес, он же овраг, попутно обсуждая лошадок - музей уже закрылся, поэтому нам осталось только оценить архитектуру: Царицыны Палаты, толщину стен, новенькие контрфорсы - и под это дело вспомнить Тыргшор с Команой
(я не прощу эти заборы никогда).
Разговоры о Румынии, о Владе и творческих планах на него не заканчивались три дня )) Мне редко удаётся так много услышать, сказать и обсудить по этой теме, тем более, с людьми, которые не поддакивают, надеясь, что меня отпустит, а живо участвуют в рождении идей и сюжетов. Благодарю вас за это
7Так вот, на следующий день мы продолжили путешествия по Московской области. На этот раз я привела Мариту и Снежинку к месту обитания самого средневекового вида транспорта - лошадям. В "Аванпост", конечно же.
Весной у кого-то пора любви, а у коняшек - материнства, поэтому в смену ПШ мы пошли с жеребятами.
Хулиганка Прада с Ваней Стругачёвым на заднем плане.
Носилась везде! К маме подошла всего пару раз, и то её Нектар отгонял.
Снежинка на фоне Лужецкого монастыря
Лошадиные дети оказались крайне любопытны и любвеобильны. А Марите ещё повезло оказаться верхом на Иволге ))
Жеребячьи нежности и Марита.
Возможно, кроссовки показались Вереску очень вкусными, или он просто хотел Мариту почесать.
Ещё немного Иволги и Мариты
Вереска шугала Америка - думаю, вы узнаёте эти уши на переднем плане ))
Благодаря этой смене я узнала, что в ПШ не была никогда - на моё первое посещение АП пришлись три или четыре рыси и даже неудавшийся галоп, соответствующие средней группе. А этот поход нам ещё и испортила истеричка, которой достался Патрик - девица отчаянно визжала от того, что под ней кто-то двигается, в седле торчала, как натянутая пружинка, и Ваня, хоть и обещал, так и не вывел её со смены.
По этому поводу мне хочется сказать, что если ваша вторая половинка боится лошадей и не смогла расслабиться в седле сразу, то снимайте её с коня и не мучайте - её, себя и всю остальную группу.
В обед я выяснила, что от "Аванпоста" до Бородина всего пятнадцать минут езды, и это решило планы на вечер до электрички.
Героям, павшим в Бородинском сражении
Дот 1941-го года
Этот мемориал произвёл на меня успокаивающее впечатление. Шрамы окопов и дотов поросли травой, даже дорогу с высоты не слышно и гул самолётного двигателя словно проходит через слой ваты - будто бы тишина стоит здесь специально для того, чтобы можно было уловить эхо прошедших боёв. 8В третий день мы под дождём и снегом ходили по Москве и искали путь к стрелковому клубу "Лабиринт".
Изменения - это хорошо, особенно, когда откатиться к предыдущему состоянию уже невозможно, как нельзя воссоздать из руин проходную на Кутузовском за шоурумом "Ламборджини", через которую раньше мы пробирались к арбалетно-лучному тиру. Теперь там забор, и нам пришлось вернуться к Украинскому бульвару и идти с главного входа.
Старые, ещё дореволюционные заводы обладают весьма запоминающейся архитектурой, за что их и уважают всевозможные творческие личности. Красный кирпич, высокие окна с причудливыми проёмами, разноуровневые крыши - одно здание, которое выглядит как небольшой городок старой Европы.
Не знаю, как сейчас поживает сам Бадаевский Пивоваренный Завод, а вот его подвалу из-за ремонта крыши не очень хорошо - на стрельбище уже натекли лужи, а с потолка бодро звенела капель. Несмотря на опоздание, я назову эту тренировку очень эффективной. Мне, во всяком случае, она напомнила, что лук надо купить свой.
А фоток нет - Мариту с арбалетом необходимо увековечить! - потому что фотоаппарат утоп. И мобильник утоп. Маябрь, вашу мать )) Зашибенные вышли выходные ))
@музыка:
Toby Fox - Megalovania
@темы:
лошааааадкаа,
муки творчества
Я требую продолжения банкета, ведь еще не осмотрен Коломенский овраг и не обфапаны последние дракуло-рисунки.фотоаппарат утоп. И мобильник утоп
Они так промокли, что уже все, с концами, не восстановить?
Выходные были суперскими!
+1000
Marita~, Я требую продолжения банкета, ведь еще не осмотрен Коломенский овраг и не обфапаны последние дракуло-рисунки.
Усё будет, главное чтобы Небесная Канцелярия не подкачала.
P.S. В выхи мы аж целых два поста по поездке выложим (раньше низзя, я на карантине
А я в работе, и мне пока не до постов.
snowflake_flying, ну да, июнь тоже тот ещё месяцок ))
Фотоаппарат и мобильник высохли и заработали, а мне, походу, нужен по-настоящему непромокаемый рюкзак ))
Такое продолжение банкета мне определенно по душе!
Фотоаппарат и мобильник высохли и заработали,
Ура!
Фух, пронесло...
Кстати... я собственно чего зашла-то...
а вот чего!