Фьоре и история, новый пост с другим настроением и смыслом. Не то чтобы много фактов, зато многабукаф.
Жертв не выбираю, кому интересно, шо же я у них спрошу - отпишитесь, что ли, в комментариях.
читать дальше
1. Ещё со школы меня как магнитом тянет к истории. Она может быть заключена в экспонате, что закрыт стеклом, в отсканенной и уже переведённой книге или в рассказе очевидца, но в моём воображении она всегда оживает: найденную археологами серьгу я вижу блестящей и вдетой в ухо местной красавицы, читая о далёком сражении, я чую запахи крови и пота разгорячённой лошади, я почти физически ощущаю ткань и тяжесть нарисованного платья или тепло пальцев человека, державшего пергаментный лист, я слышу грохот перестрелки, глядя на пробитую солдатскую каску. Для меня история не столько сухие факты, сколько живые люди, оные свершившие.
2. По моему мнению, составители российской школьной программы свято уверены в том, что существуют важные периоды истории (Вторая Мировая Война, триста лет правления Романовых, Великая Французская революция, Римская Империя) и неважные. Как видно по списку, сие наследие пришло из СССР, где, конечно, образование было хорошее, но идеологически верное. Лично я два года изучала один двадцатый век (ужасный учебник был), и при этом вся история Руси до монголо-татарского нашествия уложилась в две недели (полных двенадцать столетий только нашей эры, ага). А в зарубежной истории из программы в связи с нехваткой времени выпилили Китай, Японию и Индию - спасибо учителю, она дала нам по ним доклады в качестве домашнего задания.
3. Как в предмете преподавания, в истории меня раздражает требование учить стопицот дат типа дня рождения котят у жившей на кухне дворца кошки. Из-за подобной бредятины действительно знаковые события забываются.
4. Лишь столкнувшись на своём пути с настоящими гуманитариями, я поняла, насколько любительский у подход к изучению сего предмета. По своей профессиональной привычке я ищу информацию в интернетах, а меж тем по-настоящему увлечённый человек обязан не просто ходить по архивам и библиотекам, но и читать все документы на языках оригиналов, в противном случае ему не стоит и близко приближаться к изучаемой теме, да-с.
5. Я не изучаю историю по Хамфрису, Симмонсу, Пикулю и Акунину и вам не советую. Атмосферность - да, истина - ни в коем случае. Я разделяю исторический роман и научный труд, более того, писать последний не намерена в силу отсутствия нужных навыков, а вот выдать художественный текст с участием известных персонажей хочу, потому что см. п. 1.
6. Уже накопленный багаж знаний мешает мне смотреть голливудскую клюкву, называть доспехами костюмы из MMORPG и заставляет жалеть собственных героев несмотря на моё, порою, сильное желание забацать что-нибудь противоестественное типа летающего фрегата.
Дело тут в том, что создавая произведение о людях, я могу наблюдать в нашей истории неминуемый процесс развития общества, который и в ином мире непременно будет протекать по таким же шаблонам.
7. Мои взгляды на события и людей далёких лет частенько расходятся с официально принятыми версиями или мнением большинства.
Например, я ещё со статьи Михая на дух не переношу легенду о княжеской любовнице, выпрыгнувшей изо окна крепости: во-первых, это
8. Раз уж речь зашла о самом часто встречаемом теге сего дневника... нет, я уже не раз рассказывала, как меня вставило - это всё Хеллсинг и его автор, тот ещё задрот-фактолог. Лучше я напишу о том, как данный персонаж развивался в процессе изучения его биографии.
Разумеется, первой стадией был Алукард, улыбчивый маньяк с такими
К сожалению, последующий мой прыжок в бездны японской анимации не сделал персонажа лучше, а Толкин, копипаста Надточих и "Легенда об одном великом изверге" укрепили образ безмерно серьёзного, пафосного, болезненно честного и в душе абстрыдайного героя.
Перед перерывом в полных три года последним актом стали поездка в весёлую страну Румынию и книга Казаку. Тут во мне что-то шевельнулось и сказало: "Слыыышь, я знаю, что с твоим персонажем не так - он СОВРЕМЕННЫЙ".
Да, все эти страдания и стоны, сложно составные и хитро вывернутые размышления о судьбах мира свойственны нынешнему веку. Лишь комфорт и революционный прогресс последних пятидесяти лет дали человеку время заниматься самокопанием - пять столетий назад не до того было, знаете ли.
Кроме того, мы говорим сейчас о румынах. Хитрость, самоирония, сарказм, юмор
А дальше я лучше напишу или нарисую, а то спойлеры получаются.
9. Я перевожу статьи при помощи гуглопереводчика. Он настолько ужасен, что я на языке оригинала, даже если это немецкий, понимаю больше, чем в его переработке.
10. В плане истории английская педивикия - зло. У меня складывается ощущение, что после каждого фильма или сериала туда набИгает толпа фанатов и правит историческую справедливость во имя пресвятого канона.
И раз уж пунктов должно быть десять, сюда же я напишу известную истину - историю пишут победители - и вывод из неё: не бывает плохих источников информации. Даже сплетни и анекдоты содержат толику правды.
@музыка: "Легенда об Аанге" фоном
@настроение: йа опааааздл
@темы: история, Дракула, муки творчества
Мне интересно, например
Например, я ещё со статьи Михая на дух не переношу легенду о княжеской любовнице, выпрыгнувшей изо окна крепости
Таких легенд просто пучок на пятачок, ровно такая же есть про Ласточкино Гнездо и еще овердофига замков по всему миру, даже более-менее современных)) Поэтому там очевидно, что придумано для красы и выжимания слез из слушателей)))
"Слыыышь, я знаю, что с твоим персонажем не так - он СОВРЕМЕННЫЙ".
И вот от современности и вырос твой Киприан?))
Да ладно, наши в нашу тоже набигают. Я вспоминаю, как они набигали на статью о Локи
Как в предмете преподавания, в истории меня раздражает требование учить стопицот дат типа дня рождения котят у жившей на кухне дворца кошки. Из-за подобной бредятины действительно знаковые события забываются.
Мне, наоборот, это помогало, потому что у меня в школе был такой разброс в голове, что я могла в одну эпоху засунуть, эм, многих. В запоминании дат есть что-то азартное.
Раз уж речь зашла о самом часто встречаемом теге сего дневника...
Меня накрыло в 12 лет. После одного фильма я подумала, что как образ Влад может быть не только злодейсом. А потом был какой-то странный фильм со студентами-историками. Очень странный фильм. Очень. Но я больше люблю собирать мифы и легенды, поэтому историей до недавнего времени мало интересовалась.
Если что-то интересно, спрашивайте.
Мне интересно, например
и Дракула. Пусть мир знает, как и ты дошла до жизни такой XD
Поэтому там очевидно, что придумано для красы и выжимания слез из слушателей)))
Зато про другие замки фильмы не снимают. А то эта... дама у меня уже в печёнках сидит Х))
И вот от современности и вырос твой Киприан?))
Можно сказать и так. Раздвоился о_0
Их сестра,
Да ладно, наши в нашу тоже набигают. Я вспоминаю, как они набигали на статью о Локи
А шо они там правили? )) Вроде, когда я полезла после "Тора" про него читать, мифология на месте была ))
Вообще на Раду как-то раз набижали, и ладно бы перевели английский вариант статьи, так ведь нет - скопипастили на педивикию анкету с ролевой словески. А потом туда я заходила
Меня накрыло в 12 лет. После одного фильма я подумала, что как образ Влад может быть не только злодейсом. А потом был какой-то странный фильм со студентами-историками. Очень странный фильм. Очень. Но я больше люблю собирать мифы и легенды, поэтому историей до недавнего времени мало интересовалась.
Неужто и у вас "Тёмный прЫнц"? Там ещё у главного героя покерфейс весь фильм.
"Студенты-историки" - это кино о вреде курения карпатских папоротников, называется "Влад". Я долго ждала, что они в конце проснутся с жуткой похмелюгой... а ещё туда "Ромыниафилм" костюмчики сдавал в прокат
Мифы - это даже интереснее, на мой взгляд, ибо читаешь и гадаешь - ЧТО могло сподвигнуть человека на такое иносказание.
Если что-то интересно, спрашивайте.
... и творчество ))
и Дракула. Пусть мир знает, как и ты дошла до жизни такой XD
"Это жестоко, Иэмон-доно" (цэ)))))) У меня же все будет чисто про фемверсию))))
А то эта... дама у меня уже в печёнках сидит Х))
У меня в печенках сидит Дракула-вампир, который, зараза, везде вампир и уже достал))) Чем радует твой Киприан - он хотя бы не ходит с клыками навыпуск и не толкает пафосные речи про вечную жизню)))
У меня в печенках сидит Дракула-вампир, который, зараза, везде вампир и уже достал)))
У меня с Графом в последнее время примерно так же. На мой взгляд, уже имеющихся - классического голливудского, копполовского, кастлеванского, хирановского и даже роксбургского - уже достаточно в анамнезе. Нельзя бесконечно жевать тему - хоть бы про других мифических существ вспомнили - мало ли бессмертных, кроме упырей.
Кстати, если судить по трейлеру, "Нерассказанное" пахнет Алукардом.
Чем радует твой Киприан - он хотя бы не ходит с клыками навыпуск и не толкает пафосные речи про вечную жизню)))
А он и не кровосос
для разнообразияХ)Правда, скажу честно, я до сих пор не могу внятно определить его сверхъестественность. Мне элементарные знания физики мешают Х)))
А шо они там правили? )) Вроде, когда я полезла после "Тора" про него читать, мифология на месте была ))
Если я вспомню, кто к себе таскал скрины правок, я скажу, что они там правили. Это даже было весело. Но модерация не спит, модерация бдит.
Неужто и у вас "Тёмный прЫнц"?
Нет, другой фильм
это кино о вреде курения карпатских папоротников
Если там был парень, щеголявший своим знанием староанглийского, то мы говорим об одном фильме. Чуть-чуть бы еще дотянули и могли бы сделать нормальное кинцо, даже с учетом попаданцев. Там были слова о том, что это у потребителей Голливуда Влад упырь и злодейское зло, а вот у него на родине… Вот тогда я впервый раз и открыла учебник истории
Я ждала, что фильм кончится психушкой:
перекурилисьперепили ребята, перезанимались своей историей, «белочку» словили... и творчество ))
Если там был парень, щеголявший своим знанием староанглийского, то мы говорим об одном фильме.
Оно самое! Х)))
Я ждала, что фильм кончится психушкой: перекурились перепили ребята, перезанимались своей историей, «белочку» словили
А ещё мне историка жалко. Он был прикольный Х)))
Ладно, пойду что-нибудь соображу.
Ждём-с )))
Если судить по трейлеру, оно пахнет 3 частью Властелина, где Арагорн припирается в горы и его там встречает толпа зомбяков)))
Правда, скажу честно, я до сих пор не могу внятно определить его сверхъестественность. Мне элементарные знания физики мешают Х)))
А что у него не так с физикой?)))
(Пост накатала, кстати)
Если судить по трейлеру, оно пахнет 3 частью Властелина, где Арагорн припирается в горы и его там встречает толпа зомбяков))
Арагорн-то сам в зомбяка - крЫсавцы, кстати, редкие, почти как в "Штамме", только с носами и говорящие - не превращается, а учитывая актёра... тут скорее вольная АУшка по "Хоббиту" XD
А что у него не так с физикой?)))
Закон сохранения массы и "первое правило алхимии" - чтобы что-то получить, надо что-то равноценное отдать взамен. Согласно большинству мифологий у вампиров в этом плане всё отработано: выпил крови - "кровь это жизнь" (с) - получил энергию и можешь жить дальше; с моральной точки зрения в обмен на условное бессмертие ты отдаёшь возможность жить днём, как люди, и иметь детей. Оборотни в мифах принимают облик существ, примерно равных людям по массе - в слонов и мух никто не перекидывается.
Вампир, понятное дело, меня не устраивает, продажа души в обмен на "великаю магийю" тоже, оборотни живут недолго.
Короче, самый оптимальный вариант пока - реинкарнация.
(Пост накатала, кстати)
Читаю ))) Сейчас там ещё отпишусь )))
а учитывая актёра... тут скорее вольная АУшка по "Хоббиту" XD
И тут я представила себе ЭТО. "Убивший Дракона сам становится Драконом", и пр.
в слонов и мух никто не перекидывается
И отчего-то мне вспомнился князь Гвидон с его превращением в
кровососакомара ))))Короче, самый оптимальный вариант пока - реинкарнация.
А он помнит, из кого реинкарнировался?
И тут я представила себе ЭТО. "Убивший Дракона сам становится Драконом"
Дооо, а Мехмед - это новый облик Саурона, турки и орки вообще созвучные, а Трандуил со своей политикой и жаждой драконьих сокровищ от Матьяша только приятной внешностью отличается. И долгожитием.
Остались только гномы, хоббиты, Саруман, Гэндальф, энты и... Рохан за Молдавию сойдёт, я думаю XD
И отчего-то мне вспомнился князь Гвидон с его превращением в
кровососакомара ))))Ну так он превращался, а не оборачивался. Я сюда только всякие там квантовые скачки и чёрные дыры могу приписать в качестве мало-мальского обоснования. Короче, совсем клюква получается.
А он помнит, из кого реинкарнировался?
Да, в этом вся проблема. Я понимаю, что ресурсы памяти у человека ограничены, и помнить можно только несколько последних воплощений, а за пять столетий оных наберётся очень и очень много, так что нужное просто затрётся. ТЗ у меня такое: разработать для произведения механику реинкарнации такую, что бы она была более-менее реалистична и при этом Киприан Бей помнил нужную по сюжету прошлую жизнь.
Естественно, что я ищу и обходные пути, то есть, реинкарнация не является пока основным вариантом.
Вообще про человека ваять надо, который пять столетий назад жил, а я который месяц околотемной ерундой страдаю Х))
Остались только гномы, хоббиты, Саруман, Гэндальф, энты и... Рохан за Молдавию сойдёт, я думаю XD
Престарелый Теоден - за Богдана, Эомер - за Штефа... ))))) А Гондор, очевидно, это Венгрия. Или Австрия?) Наверно, все же Австрия - Денетор вполне себе типовой Габсбург.
Держите меня семеро, я понимаю, что эпоха клинически не та, но домна Кяжна в формате Эовин - это мимими
ТЗ у меня такое: разработать для произведения механику реинкарнации такую, что бы она была более-менее реалистична и при этом Киприан Бей помнил нужную по сюжету прошлую жизнь.
Может, у него есть какие-то зацепки в памяти? То есть помнит/не помнит при соблюдении/несоблюдении определенных условий: каких-либо переживаний, связанных с тем или иным перевоплощением, событий, людей...
У меня в свое время был один фанончик на пару исторических лиц, которые перевоплощались снова и снова с одной и той же схемой взаимоотношений, потому что не могли избыть карму до конца (Япония, все такое). И в какой-то момент один персонаж вспомнил, почему жизнь его сводит с другим персонажем и почему все идет по до боли знакомому сценарию. Вспомнил не все свои прежние жизни, а именно ту, с которой начала раскручиваться эта карма. Понял, в чем дело - принял в ключевой ситуации другое решение - карма избылась и все закончилось хорошо. Так вот, может, у твоего Киприана тоже есть какие-то ключевые события, которые повторяются из жизни в жизнь, и он помнит ту из жизней, в которой эти события начались?
(сорри, если я тебе на подол своих зеленых крокодилов стряхиваю - мне просто правда интересно)
Престарелый Теоден - за Богдана, Эомер - за Штефа...
Тогда из князя Влада Арагорн получается, а Гондор за Валахию о0 И это уже не по "Хоббиту", а по ВК в общем выходит XD И Денетор - Данешти, хотя фильмовая версия реально на Габсбурга похожа.
домна Кяжна в формате Эовин - это мимими
А ей тогда не жалко будет родственную животинку мочить? )) Впрочем, они могут и договориться о_0
Так вот, может, у твоего Киприана тоже есть какие-то ключевые события, которые повторяются из жизни в жизнь, и он помнит ту из жизней, в которой эти события начались?
Слишком хороша идея, чтобы её не воплотили более шустрые товарищи ))
Не знаю, издавалось ли, но роман лежал на "Самиздате" и звался, кажется, "Сестра Дракулы". Там самый цимес был в том, что девушка, являясь клоном-реинкарнацией, наступала на те же грабли, что и пять столетий назад, но в нынешнем времени.
Конечно, мужчина в роли главного героя - уже отличие...
А, ладно. Можно и попробовать.
Ну да, у меня несколько рамки расширились))
А ей тогда не жалко будет родственную животинку мочить? )) Впрочем, они могут и договориться о_0
Так она ее и не убьет, она освободит животинку от злобного турецкого всадника, который на ней летал )) И будет за животинкой ухаживать, шкурку вычесывать и корма задавать, а перед сражением войска на ней облетать)))
Конечно, мужчина в роли главного героя - уже отличие...
Всегда можно описать по-другому, описать краше/необычнее/лучше, и события могут не обязательно быть граблями, а могут быть чем-то другим)))
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт трансмиссии
Вспомогательные ссылки
Не минуйте: AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Знакомство о АвтоЛайф 56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию советуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Знакомство о AutoLife56: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем проверенный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 d45ab70
eroscenu.ru/?page=19384
eroscenu.ru/?page=38154
eroscenu.ru/?page=29338
eroscenu.ru/?page=33527
eroscenu.ru/?page=16216
eroscenu.ru/?page=3005
eroscenu.ru/?page=39228
eroscenu.ru/?page=22024
eroscenu.ru/?page=8397
eroscenu.ru/?page=34594
eroscenu.ru/?page=11683
eroscenu.ru/?page=12265
eroscenu.ru/?page=26519
eroscenu.ru/?page=45297
eroscenu.ru/?page=43140
eroscenu.ru/?page=46716
eroscenu.ru/?page=21871
eroscenu.ru/?page=23815
eroscenu.ru/?page=25922
eroscenu.ru/?page=18577
гастрономические ссылки гастрономические ссылки образовательные ссылки информативные ссылки финансовые ссылки полезные ссылки развлекательные ссылки литературные ссылки социальные ссылки обучающие ссылки adb7390