понедельник, 05 апреля 2010
Ещё один отголосок от "Мечтать не вредно"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- Поруков, ты хоть что играй – всё равно Алукард получается,
читать дальше- мрачно известил Лёня, корректируя изображение на экране ноутбука.
«Влад Дракул», прекратив ухмыляться («Снятие печати до уровня А»), печально закатил глаза («Сцена десятая, дубль третий, разговор с Уолтером», - поностальгировал Коля), вздохнул…
- Эх, где мои семнадцать лет…
- На Большом Каретном… точнее, на проспекте Андраши, если он в пятнадцатом веке существовал, - зевнул Арон Лайош, наш рыжий, нет, не толстый, очкастый ко… король венгерский.
- Наши «семнадцать лет» скорее в Сити, - щёлкнул «энтером» Лёня.
Где бы я нашла ещё одного почти двухметрового длинноносого брунета, кроме как не в телефонной книге? Поруков, сыгравший в некоем белорусском сериале для подростков жуткую сволочь, затерялся среди хлипеньких смазливых мальчиков популярной культуры даже со своей колоритной внешностью, вернувшись к мирной человеческой жизни. Прошло пять лет с той памятной премьеры, заставившей брызгать слюной критиканов и особливо придирчивых фанатов, точнее, с первого показа последней третьей части – нет, мы не следовали примеру ОВ, нам места не хватило в нормальных фильмовых сроках (первая часть и так на два с половиной часа вышла, последняя – вообще на три) – быстрых лет, ушедших на проекты с кодовыми названиями «Метро» и «Миссия на Восток».
Наше наполовину «лицо кавказской национальности» соглашался довольно неохотно, пока не выпытал, на что вообще соглашается. Проорав, что «сколько можно секретничать, вы же там не НАТОВские базы снимать будете?» («Всё, Поруков, придётся тебя убить – ты слишком много знаешь»), Влад Поруков согласился на роль князя Влада Дракула.
- Бедный Господарь, - (это такое благоговейное в отношении Дракулы слово в исполнении румына, что никак, кроме с большой буквы, для передачи тональности не написать) покачал чернявой головою Адриан. – Если у него отец и вправду был такого роста, то я его понимаю…
- Зависть – грех.
- Я не завидую, а делаю необходимые психологические отметки для создания наиболее точного образа, - кто ставил ему речь и по чему Бэлческу учился русскому языку, а, главное, когда и зачем, выпытать не удалось.
- Может, он шпион, а? – ткнула меня локтем Лариса, девушка ангельской внешности, в смысле, не растиражированная блондинка, а такая… кавайная, что ли. Её опасения понять можно – в сценарии мужская часть ассистентов накропала в Вышеграде такую постельную сцену, что оба участника, получив это безобразие на руки, старательно косились друг на друга до следующей вычитки.
- Угу, «рука Запада», как орал Воронин в своё время, - ах да, Лариса у нас тоже… интернациональная. Типа независимое Приднестровье.
- Скорее уж «длинный нос».
- А король-то конопатый!
- Вы просто «Джамилю» не видели, - попытался заступиться за «Матияша» Рашид. Сей увёртливый… короче, в перспективе плохо кончивший Халил-паша окончательно расплевался с операторским мастерством, отдавшись на волю киноволн, где ему доставались в основном наркоманы, наркодилеры и прочая связанная с Афганистаном «трава». Так что рад он был бесконечно, когда роль нашлась вменяемая, хоть и недолгая. А «Джамиля» у нас и правда в памятном апреле покрылась веснушками, став похожей на спелый апельсинчик – Восток, жара, а мы, сами закутанные в паранджи, отчаянно ругаясь, размалёвываем её гримом…
- Кстати, не исключено. Может, внести правку в сценарий? Конопатый Матияш – это так интересно…
Арон бы ещё и покраснел до кучи, но гордость восточноевропейца ему не позволила.
- По-моему, Мехмед был несколько, - Настенька развела руками в стороны. – Поширше.
- Ничего, откормим к концу съёмок, - гыкнула я.
- Нэ надо, он же не всегда толстый был, - вступился за Фатиха исполнитель его роли.
- Вот именно. После 1461 года толстеть стал, - ухмыльнулся Адриан.
- Вот до чего нормального человека ваш Дракула довести может!
@музыка:
Конец Лета - Лесная полька
@настроение:
ыгы))
@темы:
Дракула,
творчество,
юмор,
Хеллсинг
Князюшка ещё не до такого довести мог... может))