Эта экспедиция оказалась самой освещённой вспышками камер, и при этом лишь на один мобильник попала запись ярчайшего её момента - я думаю, что никто и никогда, особенно Никита и Аура, не забудут это воистину кинематографичное падение и последующие прыжки.
Если кратко, то мы летели через поля. Не нежно-манежно, но и не карьером. Я была где-то посерёдке - видела Никиту на Ауре, Игоря на Патрике, Лясю на Герани, Джерри на Карме и Свету на Нектаре. Вот последней композицией, стремительно рассекающей бодрящий осенний воздух на фоне ещё зелёных кустов я залюбовалась, и потому среагировала на вопли - когда я тормозила Прерию, Аура уже поднималась, и к ней бежал извалявшийся в грязи Никита.
По словам очевидцев, за те пару секунд я проглядела, как на скользкой почве юная карачаевка чуть не села на шпагат задними ногами, Никита кубарем слетел с её спины прямо под ноги галопирующим лошадям, и через него перепрыгнули Патрик, Герань и Карма.
Вот фото, сделанное буквально за пару минут до этого события.
Сбой в Матрице (Аура слева, Карма справа, Джерри сверху, вдали рогатая пастораль).
Кто испугался больше - Никита, Аура или Джерри - большой вопрос.
Но дорогой папочка в этой номинации явно на последнем месте, ибо минут через двадцать-тридцать уже являл нам чудеса джигитовки, отлично разбавляя медленно тянувшийся вокруг пейзаж - перепаханные поля, заросшие васильками и горчицей, почитаемыми лошадьми за изысканный деликатес. Закаменевшие колеи от комбайнов не способствовали даже рыси, и я наконец-то, впервые за четыре часа, смогла поесть.
Здесь надо вспомнить анекдот про фильм ужасов для лошадей - "Пакетик, который шуршал". А моя булка, зараза, как назло запакована была в плотный полиэтилен, который бесшумно ни порвать, ни разрезать, и Прерия делала 0_0 на каждую мою попытку пожрать. Либо это была месть за то, что я ей васильки жевать мешала.
Я просто перекладывала фотоаппарат из одной руки в другую.
Я оторвала себе, наверное, пятую часть булки, и мирно её ела, когда впереди обозначились нераспаханные просторы, а, значит, и рысь или даже галоп. В тот момент, когда я представляла, как откушу себе язык или подавлюсь (или подавлюсь своим языком), спешно дожёжывая хлебобулочное уже на аллюре, по правому борту возникла Ляся с вопросом "А можно булочку?", и я радостно вручила ей ВСЮ булку. Потом оказалось, что сей немногочисленный провиант буквально порвали на куски за пару минут, из чего после экспедиции был сделан вывод о том, что мы пираньи необходимости седельных сумок и походных запасов еды и воды в оных.
И чтобы они были водонепроницаемые, ибо броды у нас такие, что визг подмоченных всадниц разносится на всю округу. А я с единственным рюкзаком почувствовала себя хранителем знаний и порталов в ноосферу.
Сдача телефонов перед бродом.
Это у нас внезапная фотосессия - на первом нежно-манежном галопе вдоль реки, ловя лицами произрастающие на её берегах кусты, наша группа посеяла одно стремя. И пока инструктора шарились в траве, мы занимались тем, ради чего и приезжают в АП обычно.
Подтягивание подпруг
Папарацци
Фото под названием Ломай моцк
С самого начала экспедиции я задумывалась над вопросом, почему Прерия дура? О_о. Наверное, надо было спросить того, кто её так обозвал.
Он, кстати, доказывая своё происхождение от легендарного героя Смутного времени, заблудил нас в лесу, где офигенно пахнет грибами.
Посему было виднуто предложение как-нибудь устроить конный поход за опятами.
Главное - не столкнуться там с любителями полетать на мотоциклах, ибо то ли мы оприходовали их трассу, то ли они заняли нашу. Во всяком случае, на пути регулярно встречались трамплины и осколки мотоциклетных крыльев.
Ну а это - первая точка остановки нашего маршрута. Можайское море.
Экспедиция в сборе
В тот день для разнообразия мы даже не полезли в заборную дырку, а отправились обратно, по-моему, за петлёй для стремени, двумя группами - прыгающей и рысящей. Надо признать, что я пока не настолько уверенно чувствую себя в седле, чтобы отправлять лошадку сигать через препятствия, и для опытов жду зимы, когда несколько слоёв одежды могут хоть как-то смягчить падение.