11:50 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Реконструкция - занятие интересное и крайне полезное.
Не каждый человек учит историю в школе, а после окончания оной быстро забывает, кто прорубал окно в Европу, кто бился на поле Куликовом и когда отменили крепостное право. Таких людей легко убедить в том, что Сталин помогал Гитлеру завоёвывать Европу, а Ермак покорял Америку. Не помнящий своего родства, не знающий ошибок прошлого непременно совершает их вновь и вновь, и потому помнить былые времена необходимо каждому.
И государство должно быть первым заинтересовано в том, чтобы находились те, кто регулярно напоминают народу об их истории.
Но нет. Сегодня российские власти судят реконструкторов за реконструкцию.
Особенно несправедливым это безобразие становится, если вспомнить, с каким размахом прошли в этом году "Времена и Эпохи". И как некоторые СМИ гордились тем, что реконы набили морды испортившей людям праздник, прости Г-споди, оппозиции.
А теперь центральные каналы молчат в тряпочку.
Нельзя не заметить, что в прошлом нашей страны ОЧЕНЬ много битв, а, значит, воссоздание его так или иначе приведёт к реконструкции вооружения. Не к использованию настоящего летального оружия (в петиции указаны конкретные определения), а к созданию пугачей, на которые в магазине даже справку получать не надо, и безобидных копий, что в обычное время вешаются на стенку для красоты.
По логике, что применили к Масюку и ВИК-у "Гардарика" дяденьки полицейские, уголовному преследованию можно подвергнуть страйкбольные клубы и лазертаг, лучные тиры и владельцев луков, и в том числе родителей, покупающих детям игрушечные автоматы.

Подписать петицию

У нас не прецедентное законодательство, и потому эта история обнажает острую необходимость в регулировании деятельности ВИК-ов. В первую очередь, чтобы защитить их от слишком рьяных полицаев.

@музыка: Кипелов - Выше

@темы: мои комментарии, заМасюка

URL
Комментарии
2017-10-02 в 15:05 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
Прочитала о случившемся - охренела насмерть. Как теперь выхренеть обратно-то...

2017-10-02 в 20:55 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ермак покорялд Америку
А... что, такие индивидуумы тоже есть? Q_____________Q

Но ситуация какое-то дно просто. ._.

2017-10-03 в 16:42 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
taryalanca kyaard, я просто жду, чем закончится эта история, ибо лучшее, что могла, уже сделала - подписала и рассказала)

Astrum draco, ой, это даже не индивидуумы, а целое сообщество людей, искренне верящих, что все исторические факты подтасованы )) Один из ярчайших представителей - академик Фоменко )) Давным-давно его опусы продавали даже в уважаемых книжных магазинах )

URL
     

Побасенки контуженного

главная