20:20 

Лытдыбров немного

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Не помню, делилась ли этой историей в дневнике, но в реале точно рассказывала и не раз.

Дело было курсе на втором или первом, когда я стабильно шесть дней в неделю каталась в институт и обратно. В то время самый быстрый автобусный маршрут до Москвы принадлежал одному частнику, до того жадному, что вкладываться в свой собственный автопарк он не желал категорически - закупал заставшие Корейскую войну автобусы, и, как только они ломались, заменял их на таких же древних монстров без печек и кондиционеров, зато с прикрытыми фанеркой щелями в обшивке и дырками в замазке окон.
Зимой эти самобеглые телеги, если вдруг заводились и доезжали до остановки, промерзали насквозь в пути - прикрывая унылый пейзаж заснеженных обочин магистрали, дивной красоты ледяные узоры расцветали на стёклах, а из щелей осторожно пробиралась в салон изморозь. Именно тогда я особо заценила кожаное пальто с меховой подбивкой.
А летом в еженедельных пятничных пробках, в +30, среди раскалённого асфальта и выхлопных газов, в нагретом солнцем автобусе ощутимо не хватало чертей с вилами. Как раз в одну из таких поездок на переднее сиденье справа от водителя приземлилась изящная мадмуазель в лёгком светлом платьице, и, когда дышать в салоне стало нечем, манерно поинтересовалась у шофёра:
- А вы можете включить кондиционер?
Водитель, горячий южный мужчина, не отвлекаясь от дороги, ответил:
- Кандиционэ-э-эр? Щас включим.
И открыл переднюю дверь.

***

В доме у нас уже больше полугода как живёт мем "КОТ ВИНОВАТ".
Мой папА вообще мастер в искусстве обвинения: например, пульт от телевизора мы с мамой, коварно хихикая, спрятали в складках покрывал - это не папа его там забыл ночью, нет; Яндекс.Навигатор тупой, завёл нас не туда, и пофиг, что папа отчаянно игнорировал его указания всю поездку; et cetera. Думаю, с такими "совершенно невинными" людьми многие сталкивались.
Так вот, однажды в студёную зимнюю пору папа купил мешок картошки, загрузил его в багажник и поехал на дачу кормить кота (не картошкой - кормом, которого бездонный котошарик по два пакета в день проглатывает). По папиным словам, он прибыл в урочное время, завёл часы, еды в мисках и Августа не обнаружил, потому обошёл вокруг дома, окликая зверя, но тот не явился, поэтому папа разволновался за котика и в растроенных чувствах отправился к машине. У самой калитки августейшая особа изволила нагнать хозяина и требовательно мурмяукнуть о своём желании поужинать - как истинный кошковод, папа с радостью кинулся кормить сие блудное животное.
Вне себя от счастья, что котик нашёлся и наелся, папА доехал до дома, поставил машину на стоянку, поднялся в квартиру, поужинал, позалипал перед зомбодоской и лёг спать. А утром мама спросила у него, где, собственно, обещанная картошка.
Ночью было около двадцати мороза, и корнеплодам в багажнике пришёл неотвратимый, как Белые Ходоки, конец.
- Почему ты её не забрал-то? - спросила мама.
- А... э... это кот виноват! Я за ним там бегал, разволновался, вот и забыл, - не сразу нашёлся папа.
С тех пор во всех папиных косяках "кот виноват". И даже если случится извержение вулкана, вы знаете, кого обвинить.

@музыка: Turisas - Rasputin

@настроение: хихи

@темы: юмор, хахалайн, мои комментарии

URL
Комментарии
2017-07-21 в 20:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Милый дымчатый котик! За что ж его виноватым-то делать? :lol:

2017-07-21 в 20:48 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, потому что все отбрехиваются, а кот молчит :lol:

URL
2017-07-21 в 20:56 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
- Кандиционэ-э-эр? Щас включим.
И открыл переднюю дверь.

:gigi: ну, какой есть!

вы знаете, кого обвинить.
:five:
судя по фотке, кот вину осознаёт, хотя и не раскаивается :-D

2017-07-21 в 21:13 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
yako-kaede,
ну, какой есть!
Зато натуральный свежий воздух, никаких бацилл XD

судя по фотке, кот вину осознаёт, хотя и не раскаивается
И явно что-то ещё замышляет :gigi:

URL
   

Побасенки контуженного

главная