16:31 

Ромашки, богатырши и страусы

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Моя мама первый раз приехала на ранчо в апреле: снег только-только сошёл, зелень, видимо, памятуя прошлогодний феврель, не рисковала вылезать, а по небу ползли тонкие, белые, и в то же время для солнца не проницаемые облака. На верховую прогулку рекомендовалось заворачиваться в неубранные зимние куртки, кофты и сапоги, да и сами лошадки ещё были лохматые.
Во время фестиваля между собой делили сферы влияния Иоскеха и Тавискарон, и, несмотря на июнь-месяц, последний явно выигрывал.
Так вот, когда государыня наша кинула клич на камерную смену 8-го июля, мама загорелась идеей увидеть наконец ЛЕТО в можайских полях.
"Ага, щазззз", - подумал наш чудный климат, и субботнее утро встретило нас осенним питерским пейзажем за окном и +12-ю по Цельсию на градуснике. Папа, что собирался впервые с деревенского детства тоже приземлиться в седло, сказал, что мы на голову больные, и никуда не поехал.
А мы угваздали машину богаевским песком по самую крышу, получили антицеллюлитного массажа (дорога в голосовании не прошла, и ремонта с ней не случится) и припёрлися фоткаться в борщевично-ромашковых полях.
Изначально в планах Кати значилось посмотреть в бездонную гладь Можайского моря - после стольких дней извержения из хлябей небесных оно должно было стать достойным своего звания, но в полях у поворота на Исавицы нас догнал инструктор и обломал всю малину. У него в планах значились танцы и представления, а в реальности оказались мы, ПШ-стые поля и летевшая из-под копыт земля.
Дистанция 3-5 метров? Ухухуху! Рвущая в галоп с места лошадь оставляет за собой шлейф на все пятнадцать, щедро одаривая сзади едущих целебной грязью. На нашу группу работали зонтик в багажнике и можайская погодная аномалия, выключающая осадки ровно на смену, так что в Марка прилетел всего один шмат почти сухой глины, и то на рыси. Возможно, что Багира даже сделала это прицельно.

Обычно остановку на фотосессию устраивают для ПШ. Подозреваю, что примерно половина только для фоток с лошадками и приезжает )) В группе даже объявления вывешиваются о том, что в полях зацвело - жёлтое, фиолетовое и наконец белое. Мы тоже не чужды прекрасному, и, увидев ромашки с дороги, решительно в них полезли.
Минутка самолюбования
И ещё одна
Подманивание Амура на сушку
Амур приманен
А этим кадром я горжусь ))
Лихая всадница на рыжем коне

Сейчас будет фотография, от которой у мерзлявых ПЧ возникнет неодолимое желание завернуться в пледик и выпить ведро горячего какао.
Итак, +12 по Цельсию, поле.
Три богатырши
Ради этого мы химзой и куртками Настеньку нагрузили, а фотоаппарат с кофром я отдала Лене, поэтому - о боже, это свершилось! - я в смене сфоткана своим фотоаппаратом.

У нас был свой корпоратив, с преферансом и барышнями.
Для начала нам с Катей пришлось носиться по Можайску в поисках угля, ведь для шашлыка нужно только три кило мяса :gigi: В это время остальная группа нашла себе других собеседников. Эти, мать их, дикие аморалы маралы уже научились клянчить вкусняшки.


К нашему возвращению кемпинг уже был плотно оккупирован и надёжно защищён от посягательств оленей. За забором периодически пробегали инструктора и шли в дождь смены, под нашим навесом дышали угли и восхитительно пах шашлык.
Княжна Тараканова возжелала обойти дозором владенья, дабы отметить разительные перемены - спустившийся с вершин деревьев навес над костром, в котором лежали чёрный мужской носок и кружевные стринги, и новые двухместные палатки.
- Вот здесь лежит один, - раскрыв "дверь", вещала Люда. - Вот здесь второй, - указала она на раскрытое спальное место в П-образной палатке. - А вот тут посередине вещи должны лежать, - с этими словами она подняла "дверь" комнаты и нашла там пару ботинок для верховой езды.
Ребя-я-ата-а, "Декатлон" продаёт палатки в комплекте с обувью, носками и стрингами.

Саундтреком вечера стали Juanes - La Camisa Negra и Хава Нагила.

На мероприятиях я превращаюсь в папарацци. Какое-то шило мешает мне спокойно наслаждаться действием, поэтому иногда в объектив моего "люмикса" попадают исторические кадры.
Мы кормили эму Блинчика и Оладушку хлебушком с балкона. Сначала Люда отрывала от батона кусочки, а потом решила воздать каждому страусу по потребностям и возможностям и протянула весь батон.
Блинчик примеривается
Отдай батон!!!
В общем, мозг страуса меньше его глаза - страус счастлив.
И напоследок ми-ми-мишные курочки в горошек - цесарочки.

P. S. Надо будет как-нибудь снять с видеорегистратора запись путешествия из Орешков в Рузу и отправить Росавтодору. Обочина ровнее, чем дорога.

@музыка: La Camisa Negra

@темы: мои комментарии, лошааааадкаа

URL
Комментарии
2017-07-12 в 22:19 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какие олешки! Цесарочек я почесала вместе со страусами, а миленьких олешков - нет...

2017-07-13 в 16:31 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, всё впереди )) Маралы в наших широтах должны себя неплохо чувствовать в ноябре ))
Только они того... типа дикие )))

URL
     

Побасенки контуженного

главная