Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Обо всём понемногу

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Внезапная моя словесная активность объясняется просто - у всех порождённых мною постов написаны черновики.
И за месяц тишины накопилось очень много информации, которой надо поделиться, и не вся она про князя Влада.
По счастью, на данный момент запас постов всё-таки заканчивается.

***

Пару дней назад я готовила по заветам Андайн, и самым страшным врагом моим стала ТВЁРДАЯ, КАК ЗАРАЗА, ФАСОЛЬ, целую банку которой надо было раскрошить в кашу за ту минуту, пока мелко порубленные лук с морковью переходят из категории прожаренных продуктов в угольки.
Лобио для истинно горячих джигитов! Вах!

***

Семь лет назад мы купили машину.
Папа не садился за руль без малого десять лет, и потому родители уговорили маминого коллегу пригнать "ласточку" на стоянку к нашему дому. В салоне нам выдали бумажку, разрешающую езду без номеров, и папа решил, что нудное дело регистрации машины в ГИБДД подождёт утра - за это время он планировал морально подготовиться к самостоятельному путешествию в соседний город.
Так новенькая, чистая, лоснящаяся маслом "узбечка" первый раз переночевала у нас под окнами.
Утром родители спустились на стоянку, и обнаружили на левой двери "ласточки" мощную вмятину - судя по всему, кто-то из соседей очень душевно открыл свою машину и просто тихо уехал.
Так в первую же неделю автомобилевладения папа оказывал "узбечке" первую помощь: бегал по автомагазинам в поисках подходящей краски, зачищал и замазывал "ранение". Но, как известно, машине это как мёртвому человеку припарка - от вмятины поползла ржавчина. Медленно и неотвратимо, как раковая опухоль, она расползалась по двери, вздёргивая пузырями краску, и шесть лет из года в год папа повторял ритуал замазывания, меняя только ингредиенты, но пятну было пофиг, как борщевику на триммер. И потому я имею сказать, что ни один из тех чудодейственных карандашей, спреев и прочей фигни из обычных автомагазинов, которые "заполняют царапины" и "убирают ржавчину", НЕ РАБОТАЕТ.
Нас спас только сервис по кузовному ремонту, где дверь выровняли и загрунтовали-закрасили так, что мы за неделю забыли, где, собственно, была у нас дырочка в левом боку.

***

Маленькое пространство на парковке - это отличный повод потренироваться в маневрировании. А когда с заднего сиденья папа начинает возмущаться тому, что встать негде и надо парковаться вдоль дороги, во мне вскипает страсть, и с радостным возгласом "Мы маинькие! Мы влезем!" я начинаю впихивать машинку туда, куда нормальный современный легковой автомобиль не поместится чисто физически.
Но нам норм, ибо конструктивно "узбечка" прочно застряла в 90-х годах прошлого века.
По этой же причине, будучи городским седаном, она очень бодро скачет по поребрикам - дорожный просвет позволяет. Нам довелось сие проверить благодаря чудаку на букву "м", что запер нас на парковке между автохламом (престарелой "ауди" на вечном приколе) и двумя бордюрами - один на уровне середины колеса, второй до бампера - и ушёл, заперев свою машину, но не включив сигналку. Поучить нас решил, ага.
Попинав бокастый "ситроёнчик" по колёсам и убедившись, что его хозяину глубоко плевать, где стоять, я решила попытаться преодолеть тот поребрик, что доставал до середины колеса. Кое-как - по десять сантиметров туда, по десять обратно - я развернула машину так, чтобы передние колёса смотрели на бордюр прямо, и тронулась с места. "Ласточка" запрыгнула на газон легко, словно перед ней был разбитый "лежачий полицейский", и, оставив следы протекторов на траве, пружинисто спустилась на проезжую часть.
Блин, я бы хотела увидеть глаза человека, который нас запер - не каждый же день машины телепортируются.

@музыка: Paramore - That's What You Get

@настроение: постовый муз прилетел )

@темы: мои комментарии, мафынка, Undertale

URL
Комментарии
2017-07-09 в 21:12 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А зачем нужны месяцы тишины? Пиши всю дорогу, про жизнь и вообще. Нам со Снежинкой будет приятно тебя читать. ;)

2017-07-10 в 08:56 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, спасибо ))) Просто маленькие посты - для твиттера, а сюда бы побольше-побольше впечатлений запихнуть ))

URL
   

Побасенки контуженного

главная