21:06 

Куда ты завёл нас? Не видно ни зги!

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Скоро новый выезд, а я про старый ещё не рассказала, что прошёл под чутким руководством Ванечки, в предки которого явно затесался Сусанин))

Утром 15-го июня за окном стеной лился дождь. Из меня лились, пардон, сопли, благополучно подхваченные ещё 12-го числа - во время распределения коней я имела неосторожность занять место по правую руку от чихающего и хрипящего господина Матузова.
В общем, условия для четырёхчасовой экспедиции складывались неважные, но обещание приехать уже дано, предоплата внесена, а бациллы просились домой.
К тому же у меня есть зонтик: нестандартных габаритов (длиной со шпагу, шириной с биту), тяжёлый, как одноручный меч, и постоянно падающий на людей, за что прозван Убивцем - стоит вынести его на улицу, как тучи сворачивают дожди и улепётывают в разные стороны ради того, чтобы я целый день бессмысленно таскала сей шаманский инструмент.
Иногда, правда, он срабатывает не с первого раза - ехать мне всё-таки пришлось под ливнем, и если после прошлогоднего путешествия низвергающиеся с небес воды меня не пугают, то возле Богаевского карьера в лобовуху полетел мокрый песок. Дворники слились в два веера, скорость упала до сорока, и я стала катастрофически опаздывать.
Хотя вру - в 11 часов ночевавшие в кемпинге мои сотоварищи только сели завтракать, а к 12-и оставленный в машине зонтик изволил проявить свою магическую мощь, и погода приняла идеальный вид для экспедиции с галопом - свежо, в меру тепло (в химзе так вообще жарко), солнца нет (почти), ветер незначительный.

Тот, кто знаком с верховыми прогулками, увидев, каким броуновским движением выходит в поля экспедиция, придёт в ужас. Затесавшиеся в наши ряды ПШстики сперва даже не поняли, где, собственно, инструктора, и пару раз приставали к другим участникам.
Маршрут наш пошёл по старым местам, мимо Можайского моря, и я возжелала красивых кадров с лошадками в лесу, а то везде сплошные поля. Особо не разгоняясь, мы шли всё дальше в лес, пока не поняли, что идём не туда. Ограниченные четырьмя часами, инструктора приняли решение выходить на тропу рысью, и в этот момент коварные лесные духи, покровители фотографов, забрали с меня плату за эффектные кадры - красненький стек с изолентой.
Как оказалось - в качестве аванса.

Мы ворвались в чащу галопом, и шли в тумане пара, что поднимался от разгорячённых лошадиных тел, придавая викторианской таинственности густому лесу, полному поваленных деревьев и смыкающихся над и перед головой всадника ветвей. Непрерывно уворачиваясь от сучьев, ступая по узкой тропке практически след в след, мы пришли к старому деревянному настилу над ручьём. Пропитанный водой, потемневший от времени, мостик выдержал одну полутонную коняшку, под второй провалился, а третьими оказались мы с Америкой, солидарные в своём нежелании ступать на прогнившие доски. Покружив среди сосен в обнимку с навигатором, Сусанин Ванечка принял решение прыгать через ручей.
Считаю своим достижением то, что не свалилась.
Зато дальше нас ждали любимые картофельные поля! Мы взяли разгон, и полетели.
К середине четвёртого часа, в борщевичных полях, стало ясно, что вовремя мы домой не придём, потому как уже приближаемся к Рузе, и Ванечка сказал ехать рысью. Не знаю, кто рванул галопом первым, однако "на Камчатке" у нас оказались Паприка, о дивных привычках коей её всадница не знала и знать не хотела, манерно требуя от всей экспедиции следить за своими лошадьми, и Марципан в дурном расположении духа, лягавший всё, что движется, и я подбила Америку, чтобы убраться от них как можно быстрее, и сразу обнаружила себя в линейке галопирующих.
Ванечка обиделся, и поэтому мы шли рысью и пешком до самой базы.
А погода тем временем всё же испортилась.

А ещё в тот день я с голодухи распробовала неварёные сосиски ))

В качестве бонуса - укуренная стрекозка, ибо адекватная не дала бы так близко подползти к себе с телефоном.

@музыка: "Soul Eater" фоном

@настроение: всё так же штырит

@темы: мои комментарии, лошааааадкаа

URL
Комментарии
2017-07-05 в 22:35 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ты просто героиня! В больном состоянии кататься, да еще и под дождем, да еще и галопом...

Вот кого из нашей троицы надо в первых рядах запульнуть на машине времени к Дракуле. Ты бы там точно выдержала. ;)

2017-07-05 в 22:48 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, так наоборот же разогрелась, пока каталась )) И дождь наш обошёл - только пар ))

Вот кого из нашей троицы надо в первых рядах запульнуть на машине времени к Дракуле. Ты бы там точно выдержала.
Если со сменой пола, то, пожалуй, да :lol:

URL
   

Побасенки контуженного

главная