16:34 

Все пишут про майские, и я напишу

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Читающие мой дневник хотя бы последний год в курсе, что в Румынии есть такой актёррекон-полицейский-менеджер-режиссёр Богдан Жиану. Он, зараза, настолько похож на князя Влада, что его всерьёз стоит подозревать в родстве с господарем, а потому у меня в референсах для Драгули (Дракулы) 70% фото с Жиану. И среди них есть особо полюбившиеся - например, убойная физиономия королевского офицера, по которой я теперь могу ездить мышкой благодаря Marita~ и snowflake_flying. А на кружке он в образе, и лошадь у Штефана спёр на Ассоль похожа: посмотреть.
Знаете, как я отплатила писательницам за эти артефакты? )
До самой ночи таскала по Звенигороду и его окрестностям пешком ))
В нашем городе, знаете ли, довольно широкие культурные слои - как-никак, даже по официальной версии разница в возрасте с Москвой составляет всего пять лет, что на фоне почти девяти столетий фигня. На старом городище сохранились земляные валы, позволяющие представить себе, что за стены некогда возвышались вокруг Звенигорода (вал в разрезе) и подобных ему крепостей и каких размеров могло быть подобное поселение (вид со стены, снят год назад) - разумеется, что оно имело ещё и выходивший за пределы укреплений посад, и даже сторожевую крепость на одноимённом холме - именно там был основан преподобным Саввой монастырь.
Я не особо религиозный человек и, зная, что Успенский собор на Городке непрерывно функционирует шесть сотен лет (он сейчас в лесах, и богослужения всё равно продолжаются), как-то не задумалась о культовой стороне похода, поэтому мы с Маритой и Снежинкой попали на вечерню к батюшке Иерониму нежданно-негаданно. Сей храм всегда для меня любим, но именно в момент, когда проводится служба, в нём я чувствую себя особенно умиротворённой.
Можно было задержаться до конца, но по программе значился монастырь. К сожалению, к нашему прибытию - почти по историческому маршруту, между прочим: через лес, он же овраг, попутно обсуждая лошадок - музей уже закрылся, поэтому нам осталось только оценить архитектуру: Царицыны Палаты, толщину стен, новенькие контрфорсы - и под это дело вспомнить Тыргшор с Команой :uzhos: (я не прощу эти заборы никогда).
Разговоры о Румынии, о Владе и творческих планах на него не заканчивались три дня )) Мне редко удаётся так много услышать, сказать и обсудить по этой теме, тем более, с людьми, которые не поддакивают, надеясь, что меня отпустит, а живо участвуют в рождении идей и сюжетов. Благодарю вас за это :heart:

Так вот, на следующий день мы продолжили путешествия по Московской области. На этот раз я привела Мариту и Снежинку к месту обитания самого средневекового вида транспорта - лошадям. В "Аванпост", конечно же.
Весной у кого-то пора любви, а у коняшек - материнства, поэтому в смену ПШ мы пошли с жеребятами.
Хулиганка Прада с Ваней Стругачёвым на заднем плане.
Носилась везде! К маме подошла всего пару раз, и то её Нектар отгонял.
Снежинка на фоне Лужецкого монастыря
Лошадиные дети оказались крайне любопытны и любвеобильны. А Марите ещё повезло оказаться верхом на Иволге ))
Жеребячьи нежности и Марита.
Возможно, кроссовки показались Вереску очень вкусными, или он просто хотел Мариту почесать.
Ещё немного Иволги и Мариты
Вереска шугала Америка - думаю, вы узнаёте эти уши на переднем плане ))
Благодаря этой смене я узнала, что в ПШ не была никогда - на моё первое посещение АП пришлись три или четыре рыси и даже неудавшийся галоп, соответствующие средней группе. А этот поход нам ещё и испортила истеричка, которой достался Патрик - девица отчаянно визжала от того, что под ней кто-то двигается, в седле торчала, как натянутая пружинка, и Ваня, хоть и обещал, так и не вывел её со смены.
По этому поводу мне хочется сказать, что если ваша вторая половинка боится лошадей и не смогла расслабиться в седле сразу, то снимайте её с коня и не мучайте - её, себя и всю остальную группу.

В обед я выяснила, что от "Аванпоста" до Бородина всего пятнадцать минут езды, и это решило планы на вечер до электрички.
Героям, павшим в Бородинском сражении
Дот 1941-го года
Этот мемориал произвёл на меня успокаивающее впечатление. Шрамы окопов и дотов поросли травой, даже дорогу с высоты не слышно и гул самолётного двигателя словно проходит через слой ваты - будто бы тишина стоит здесь специально для того, чтобы можно было уловить эхо прошедших боёв.

В третий день мы под дождём и снегом ходили по Москве и искали путь к стрелковому клубу "Лабиринт".
Изменения - это хорошо, особенно, когда откатиться к предыдущему состоянию уже невозможно, как нельзя воссоздать из руин проходную на Кутузовском за шоурумом "Ламборджини", через которую раньше мы пробирались к арбалетно-лучному тиру. Теперь там забор, и нам пришлось вернуться к Украинскому бульвару и идти с главного входа.
Старые, ещё дореволюционные заводы обладают весьма запоминающейся архитектурой, за что их и уважают всевозможные творческие личности. Красный кирпич, высокие окна с причудливыми проёмами, разноуровневые крыши - одно здание, которое выглядит как небольшой городок старой Европы.
Не знаю, как сейчас поживает сам Бадаевский Пивоваренный Завод, а вот его подвалу из-за ремонта крыши не очень хорошо - на стрельбище уже натекли лужи, а с потолка бодро звенела капель. Несмотря на опоздание, я назову эту тренировку очень эффективной. Мне, во всяком случае, она напомнила, что лук надо купить свой.
А фоток нет - Мариту с арбалетом необходимо увековечить! - потому что фотоаппарат утоп. И мобильник утоп. Маябрь, вашу мать ))

Зашибенные вышли выходные ))

@музыка: Toby Fox - Megalovania

@темы: муки творчества, лошааааадкаа

URL
Комментарии
2017-05-11 в 17:07 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Выходные были суперскими! Я требую продолжения банкета, ведь еще не осмотрен Коломенский овраг и не обфапаны последние дракуло-рисунки. ;)

фотоаппарат утоп. И мобильник утоп
Они так промокли, что уже все, с концами, не восстановить? :wow2: Пипец, фотик же вообще дорогой...

2017-05-11 в 17:13 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Фьоре Валентинэ, фотик точно утоп? :wow2: *неужели с концами?*

Выходные были суперскими!

+1000

Marita~, Я требую продолжения банкета, ведь еще не осмотрен Коломенский овраг и не обфапаны последние дракуло-рисунки.

Усё будет, главное чтобы Небесная Канцелярия не подкачала. :smirk:

P.S. В выхи мы аж целых два поста по поездке выложим (раньше низзя, я на карантине:shuffle: )

2017-05-11 в 17:30 

Marita~
Каждый выбирает по себе
я на карантине
А я в работе, и мне пока не до постов. :laugh:

2017-05-11 в 20:00 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, а если в Коломенский овраг залезть особенно глубоко, есть шанс обфапать, собственно, героя рисунков :lol:

snowflake_flying, ну да, июнь тоже тот ещё месяцок ))

Фотоаппарат и мобильник высохли и заработали, а мне, походу, нужен по-настоящему непромокаемый рюкзак ))

URL
2017-05-11 в 20:25 

Marita~
Каждый выбирает по себе
а если в Коломенский овраг залезть особенно глубоко, есть шанс обфапать, собственно, героя рисунков
Такое продолжение банкета мне определенно по душе! :lol:

Фотоаппарат и мобильник высохли и заработали,
Ура! :ura:

2017-05-11 в 21:12 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Фьоре Валентинэ, Фотоаппарат и мобильник высохли и заработали, а мне, походу, нужен по-настоящему непромокаемый рюкзак ))

Фух, пронесло... :laugh:

2017-05-17 в 14:01 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Вот это у вас приключения! Эх... Здорово:)

2017-06-01 в 21:25 

sergeevna2
Прямо репортаж! Как будто я сама побывала на месте событий! :vo:

Кстати... я собственно чего зашла-то...

а вот чего!

2017-06-02 в 12:26 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
sergeevna2, благодарю :buddy:

URL
2017-06-02 в 12:26 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
sergeevna2, благодарю :buddy:

URL
   

Побасенки контуженного

главная