12:22 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
В этот раз - от taryalanca kyaard
Суть - вы обозначаетесь в комментах, вам дают 6 вопросов, на которые вы должны ответить у себя в дневнике. Я давать не буду, а то отвлекаться придёться )

1. Как Вы дошли до жизни такой до Дракулы?
Это меня вампиры довели в общем и Хеллсинг в частности )) Понимаете, перед таким импозантным мужчиной сложно устоять XD
Я ведь о том, что граф списан с реального человека, вообще никакого понятия не имела никогда - ну Дракула и Дракула, есть же романтичные няшечки Райс, всякие мифологичные упыри (а ещё у моих родителей есть фотография памятника Штефану чел Маре, что стоит в Кишинёве), и тут выходит вот эта страничка любимой манги, а за ней колья, янычары, знамя неправильное, флешбек, и понесло-о-о-о-о-о-ось ))
У меня вообще образ князя Влада сложно отделялся от истинной сути Алукарда - знаете, после эстетичных и утончённых вампиров-демонов очень нелегко принять, что главный герой твоих рассказов ростом не два метра, небрит, могуч, пахуч (лошадками в том числе) и не имеет времени на ангст )))

2. И про лошадей расскажите.)
Лошадки меня восхищают - природа и эволюция выверили их анатомию буквально до миллиметра, поэтому эти крупные животные невероятно изящны. Я могу долго залипать просто на фотографии, не говоря уж о наблюдении за конями вживую ) В душе не чаю, откуда эта тяга у меня - может, из прошлой жизни ))
В седло я вообще случайно попала - меня год назад на ранчо друзья пригласили. Первой идеей, конечно, было наконец-то увидеть коней в движении - всё ж таки я рисую про Средние века, тогда без них никуда, а мои лошади были похожи на Юлия )
Вообще, периодически наблюдая за ними, читая и слушая рассказы опытных конников, катаясь верхом, понимаешь, почему у стольких народов конь был священным животным )

3. Вы знаете румынский? Какие вообще языки Вы знаете? Я запуталась.
Я на среднем уровне знаю английский, причём, с британской грамматикой и американским выговором :gigi: С другими языками без словарей и учебников могу работать только на уровне знакомых слов с латинским или славянским корнем )) Тут можно отдельно выделить румынский, с которым я просто часто сталкиваюсь, и потому уже имею знакомых среди слов и фраз)))

4. Любимый вид оружия?
С практической точки зрения - снайперка, с романтической - лук )) В общем, чем дальше от меня враг, тем лучше для него :gigi:

5. Самое яркое воспоминание из детства?
Моцотыкл в виде плюшевого слоника )) Мне, наверное, года четыре было... В Московском зоопарке на таких давали покататься, но необдуманно забывали ограничить область езды, и потому, сев на него, я сразу куда-то поехала, а мама с инструктором пытались меня поймать. Я хохотала, уворачивалась, а потом у него заряд кончился :gigi:

6. История Вашей жизни в трех словах.
Упарываться и терпеть ))

От Сьюзен.:

1. Ты ведь была в Румынии? Расскажи какой-нибудь колоритный эпизод из поездки.
Гид Константин Пелин был ходячим колоритным эпизодом )) И остаётся им до сих пор, кстати ))
Например, в Бране нас пропустили в тайный ход, и на всех, кто выбирался из оного, выпрыгивал в страшенной маске притаившийся за дверью гид Х)
Три дня выбирались мы на экскурсии в средневековые города, и взорам нашим из окна автобуса представали трансильванские холмы с курчавыми вершинами и пасшиеся на их просторах овцы. Но в первый выезд Константин с восторгом объявил что-то типа "А теперь взгляните направо! Там гуляют наши дублёнки!".
... О, вспомнила! Я по Сигишоаре одна носилась - за столько лет разглядывания фотографий историческая часть города стала мне практически родной, и когда мы потратили почти всё свободное время на обед, а у меня ещё и порвалась сумка, я не просто нашла нужный мне магазин, но и кратчайшим путём вернулась обратно к автобусу ))

2. Про Хеллсинг ты сказала, а как тебя вообще в мангу понесло? С чего собственно, Хеллсинг начался?
Мне сестра подарила диск с "Евангелионом" на японском. Без субтитров. Вскорости его завели на MTV уже, естественно, с переводом, и так я обнаружила, что в программе передач этого канала есть блок с аниме. И там показали старую сериалу с таким колоритным персонажем, что я не смогла устоять ))
К сожалению, вещание этого аниме прервали раньше, чем дошло до эпичной битвы с Инкогнито, и, мучаясь информационным голодом, я написала рассказ по мотивам "Хеллсинга" и иллюстрации к нему, а потом нашла Брейнбридж и узнала, что литературное произведение подобного толка называется фанфиком, а рисунок - фанартом, и ими положено делиться с населением фандома ))
Так что манга у меня с Хеллсинга началась ))

3. Кроме лошадей, каких еще животных любишь?
Чем больше общаюсь с кошками, тем сильнее люблю собак :gigi:
Как наблюдателя животный мир восторгает меня в любом своём проявлении - они же все такие красивые, необычные, интересные! И приспособленные ))
Но восхищение ничуть не мешает мне опасаться и обороняться ))

4. Вот интересно, как у тебя такая красота придумывается? Есть секрет литературного творчества?
В моих глазах творчество, как литературное, так и изобразительное, в первую очередь - актёрское искусство, а, как завещал Станиславский, роль должна проживаться. Правда, это совсем не секрет ))
Знаю, что есть авторы, предпочитающие затворяться от мира и творить в аскезе. Я так не могу - мне нужно живое общение, ибо вариться в одном котле с придуманными людьми долгое время просто скучно, к тому же, кто, как не реальная жизнь, подкинет прототипов и внезапных ситуаций ))

5. А кроме средневековой Румынии, ты изучала еще какие-то исторические периоды?
Историю Звенигорода - ради презентации, на которой от нервов не смогла ничего рассказать и в результате не побывала ни на одном из подобных конкурсов. Кстати, самое политически бурное время в моём родном городе - это XV век ))
Из-за аниме "Бродяга Кенсин" я читала про Реставрацию Мейдзи (а сериала была длинная!), потом меня очень интересовала русско-(румынско-сербско-болгарско)-турецкая война 1877-1878 гг., ради аналога "Умниц и умников" мы всей командой изучали историю Сталинградской битвы, а потом про партизанское движение в годы ВОВ я делала реферат))
О, ещё было взятие Константинополя - ради стенгазеты ))

6. Когда и почему ты начала рисовать?
Первый раз на моей памяти ремонт в квартире делали из-за того, что я разрисовала обои. Помню очень смутно и сам процесс, и ремонт, так что смело могу говорить - не знаю ))) Способ самовыражения такой ))

От Marita~:
1. Почему ты решила стать программистом?
Так звёзды сошлись, что нет и не было в городе нашем художественной школы, а без неё нельзя поступить в соответствующий ВУЗ. Когда пришло время резко выбрать направление подготовки, я предпочла путь технического образования, поскольку не имела особых проблем с математикой и точными науками. В общем, всё разумно )

2. Какой твой самый хороший поступок в жизни?
Хм-м-м... летом мы с троюродной сестрой купались в речке в те времена, когда она не доходила нам до колен. Один раз мы услышали жалобный крик - маленькая девочка в нарукавниках заплыла на глубину, где уже не чувствовала дна, и из последних сил сопротивлялась течению. Мы с сестрой тоже не особо высокими были, и в том месте еле-еле пальцами ног цеплялись за песок, который тут же срывало течением - взяв девочку за руки, мы очень медленно, с каждым шагом рискуя уплыть назад, продвигались к мелководью. Мне казалось, что мы шли минут пять, хотя наверняка времени утекло гораздо меньше. Когда ребёнок наконец-то начал сам доставать до дна, мы с девочкой расстались.
Помню от того случая внезапное осознание, что нас могло в любой момент утянуть на глубоководье уже втроём, тяжесть доходящей до горла текущей воды и жуткое ощущение ускользающего из-под пальцев песочного дна.

3. Как ты любишь отдыхать?
Валяцца кверху пузом долго не могу ) Обычно я проваливаюсь в какой-нибудь мир: чаще всего книжный, потом игровой или фильмовый. Ощущение потом бывает, как будто съездил куда-то, но сувениры забыл купить )

4. Какое качество ты больше всего ненавидишь в людях?
Лживость. С ней обычно всегда повязано ещё несколько черт - подлость и лицемерие, например.

5. Как ты увлеклась рисованием?
Я обои в квартире разрисовала, и мне ничего за это не было :gigi:
Рисование вообще было моей обыденностью - в тетрадях, на газетах, разумеется, в предназначенных для этого альбомах, коих скопилось немалое количество - и на то, что я этим занимаюсь регулярно, внимание обратили не сразу, поэтому первый преподаватель у меня появился только лет в тринадцать. Благодаря ей я избавилась от страха перед цветом, внушённым школьной учительницей (грешно смеяться над больными людьми).

6. Есть ли у тебя домашнее животное?
Есть котик. На данный сферический, не в вакууме. В мае выглядел как-то так ))
Крайне ласковый, что у нас редкость - все предыдущие коты были либо откровенными социопатами, либо психами: чёрный ведьмовской Бутан смотрел на всех как Д'Артаньян и большую часть жизнь провёл в лесу, русский голубой Маркиз не умел мяукать и тоже домой только зимой приходил, и это только те, которых я застала )
А тут и мурчальник работает (тем толще кот - тем громче), и мяуканье, и какие-то благородные гены придали животному некоторую плюшевость))
запись создана: 15.11.2016 в 16:08

@музыка: "Мины в фарватере" фоном

@настроение: гыгы

@темы: флешмоб, муки творчества, мои комментарии

URL
Комментарии
2016-11-15 в 16:18 

taryalanca kyaard
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер. (с)
Фьоре Валентинэ, Я давать не буду, а то отвлекаться придёться )
Черт, а чо, так можно было?))


Это меня вампиры довели в общем и Хеллсинг в частности ))
У меня с точностью до наоборот - валашский господарь в свое время довел меня до вампиров и до Хеллсинга в частности.))

знаете, после эстетичных и утончённых вампиров-демонов очень нелегко принять, что главный герой твоих рассказов ростом не два метра, небрит, могуч, пахуч (лошадками в том числе) и не имеет времени на ангст
После моего знакомства с Алукардом у меня они как-то тоже слегка объединились в голове, и я просто решила для себя, что за несколько столетий князь мог подрасти, побриться, помыться и обзавестись досугом, так как государственных дел стало значительно меньше.)

Лошаааадки... Вообще тут я Вам завидую, я лошадками больна с детства, господи, я даже родилась в год лошади, но в детстве меня к ним не отпускали, потом не было времени, а сейчас нет денег. Но если я когда-нибудь все-таки найду нормальную и постоянную работу...

Воспоминание прекрасное :lol:

И вообще спасибо за ответы.)

2016-11-15 в 16:44 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Слушай, я прямо зачиталась твоими ответами:) Можно я тоже?

1. Ты ведь была в Румынии? Расскажи какой-нибудь колоритный эпизод из поездки.
2. Про Хеллсинг ты сказала, а как тебя вообще в мангу понесло? С чего собственно, Хеллсинг начался?
3. Кроме лошадей, каких еще животных любишь?
4. Вот интересно, как у тебя такая красота придумывается? Есть секрет литературного творчества?
5. А кроме средневековой Румынии, ты изучала еще какие-то исторические периоды?
6. Когда и почему ты начала рисовать?

Я давать не буду, а то отвлекаться придёться ) ну вот... ладно уж:)

2016-11-15 в 16:45 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
taryalanca kyaard, у меня просто это флешмобы редко выходят за границы дневника, а вопросы я ооооочень долго придумываю, потому что крайне внимательно читаю дневники своих Избранных и вроде бы знаю то, что меня интересует ))

У меня с точностью до наоборот - валашский господарь в свое время довел меня до вампиров и до Хеллсинга в частности.))
Это исторически верно :gigi:

После моего знакомства с Алукардом у меня они как-то тоже слегка объединились в голове, и я просто решила для себя, что за несколько столетий князь мог подрасти, побриться, помыться и обзавестись досугом, так как государственных дел стало значительно меньше.)
Быстро и качественно, без регистрации и СМС, узнайте, как средневековые вампиры увеличивали себе... рост! Дыба - это прошлый век! Исследования А. В. Хельсинга доказывают, что современнейшим методом является установка вашему вампиру аппарата Елизарова! Всего несколько месяцев, и старый кровопийца подтянется под современные стандарты мужской красоты! Спешите...!

Лошаааадки... Вообще тут я Вам завидую, я лошадками больна с детства, господи, я даже родилась в год лошади, но в детстве меня к ним не отпускали, потом не было времени, а сейчас нет денег. Но если я когда-нибудь все-таки найду нормальную и постоянную работу...
Начать вообще никогда не поздно и довольно легко )) Особенно в Венгрии )))

Спасибо за вопросы :gigi:

URL
2016-11-15 в 16:49 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Быстро и качественно, без регистрации и СМС, узнайте, как средневековые вампиры увеличивали себе... рост! Дыба - это прошлый век! Исследования А. В. Хельсинга доказывают, что современнейшим методом является установка вашему вампиру аппарата Елизарова! Всего несколько месяцев, и старый кровопийца подтянется под современные стандарты мужской красоты! Спешите...! Блин, вынесло!:lol::lol::lol:

2016-11-15 в 17:00 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Сьюзен., если очень хочется, то можно ))
читать дальше

Вопросы взяла ))

URL
2016-11-15 в 17:04 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Фьоре Валентинэ, ОК, на вопросы отвечу. если очень хочется, то можно )) мне, в частности, интересно, кто что у меня спрашивает и соответственно, как меня видит. Пошла отвечать.

2016-11-15 в 17:41 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
2016-11-15 в 17:53 

Marita~
Каждый выбирает по себе
И от меня вопросы!

1. Почему ты решила стать программистом?
2. Какой твой самый хороший поступок в жизни?
3. Как ты любишь отдыхать?
4. Какое качество ты больше всего ненавидишь в людях?
5. Как ты увлеклась рисованием?
6. Есть ли у тебя домашнее животное?

2016-11-15 в 18:12 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Сьюзен., ответила ))

Marita~, принято )

URL
2016-11-15 в 18:16 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Фьоре Валентинэ, :friend:
Но пункт пятый у меня не про обои. :lol:

2016-11-15 в 18:17 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Кстати, самое политически бурное время в моём родном городе - это XV век
Ну да, там же тоже князья власть делили, правда, не настолько ахтунгово, как в Валахии.

2016-11-15 в 18:27 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Фьоре Валентинэ, спасибо! в Бране нас пропустили в тайный ход, и на всех, кто выбирался из оного, выпрыгивал в страшенной маске притаившийся за дверью гид Х) ой! Я бы перепугалась нафиг! я не просто нашла нужный мне магазин, но и кратчайшим путём вернулась обратно к автобусу )) вот это изучила! Подумать только! В моих глазах творчество, как литературное, так и изобразительное, в первую очередь - актёрское искусство да, это я понимаю:) Первый раз на моей памяти ремонт в квартире делали из-за того, что я разрисовала обои. знакомо:) Только у меня были двери:)

2016-11-20 в 12:47 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Так звёзды сошлись, что нет и не было в городе нашем художественной школы, а без неё нельзя поступить в соответствующий ВУЗ. Когда пришло время резко выбрать направление подготовки, я предпочла путь технического образования, поскольку не имела особых проблем с математикой и точными науками. В общем, всё разумно )
Очень даже разумно, потому что это та профессия, которая позволяет зарабатывать нормальные деньги и иметь финансовую независимость. :friend: У меня с сыном немножко схожая ситуация - он любит лепить и рисовать, и, наверное, мог бы учиться на скульптора или художника, но я решила, что программерство для него - лучшее. Ромыч согласился, ему все равно, кем работать, лишь бы не отлипать от компа. :laugh: А лепка/рисование для него останется приятным хобби.

взяв девочку за руки, мы очень медленно, с каждым шагом рискуя уплыть назад, продвигались к мелководью.
Это не просто хороший поступок, это настоящий подвиг!

Рисование вообще было моей обыденностью - в тетрадях, на газетах, разумеется, в предназначенных для этого альбомах, коих скопилось немалое количество - и на то, что я этим занимаюсь регулярно, внимание обратили не сразу, поэтому первый преподаватель у меня появился только лет в тринадцать.
Хорошо, что твой талант был замечен родителями, и они развивали его в тебе. :sunny:

Есть котик. На данный сферический, не в вакууме. В мае выглядел как-то
Какой дымчатый, с белой грудкой, чесательный! Милая и уютная зверушка. :lala:

2016-11-21 в 12:04 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Сьюзен., двери я тоже изрисовала )) Но уже позже и благословлённой на это дело ))

Marita~, а я вот жалею, что не могу заработать на хобби, ибо им занимаюсь с удовольствием, а интересной работы не предвидится ))
Это не просто хороший поступок, это настоящий подвиг!
:shuffle2: Вот тогда вообще не задумалась )

Какой дымчатый, с белой грудкой, чесательный! Милая и уютная зверушка.
И лапки белые, и пузо белое)) И ругательства кошатников "лизать тебя в бороду!" и "хвост мне в нос!" полностью оправданы реальностью, потому что кот не слезает с рук ))

URL
2016-11-21 в 13:07 

Marita~
Каждый выбирает по себе
а я вот жалею, что не могу заработать на хобби, ибо им занимаюсь с удовольствием, а интересной работы не предвидится
Эх, а я бы не хотела целиком и полностью зарабатывать на том, чем сейчас занимаюсь фактически для души (копеечные гонорары не в счет), то есть писательством. Потому что работа - это работа, ее надо выполнять, подстраиваясь под желания работодателей, не всегда так, как ты хочешь, и когда хочешь. Она ставит тебя в определенные рамки, и это забирает, как мне кажется, львиную часть удовольствия.

Мне сейчас что-то наипошлейший анекдот вспомнился, про станки. :lol:

   

Побасенки контуженного

главная