20:19 

Да, крипота ещё не кончилась

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
- Раз села к костру, рассказывай байку, - улыбнулся слепой, не поворачивая к девушке головы.
- Дай угадаю, - приподняв правую бровь и хитро прищурившись, посмотрел на неё второй брат. – Плохо закончилось гадание на суженого при свечах? Чтение грядущей судьбы по линиям на ладони предрекло смерть?
- Нет, - твёрдо ответила она, гордо подняв голову. – Моя история короткая, и я бы сказала, что даже не очень страшная.
Случилось это с подругой моей няни, упокой Господь её душу: сама она жила в селе, зато её отец ездил в Тыргшор на рынок продавать мёд диких пчёл и был дружен с одним местным горшечником. У мошнянина была дочь, у мастера сын, так что вскоре в село приехали сваты, а потом жених увёз свою невесту в Тыргшор, там была разгульная весёлая свадьба, а потом началась обычная жизнь. Девушка не была плохой женой: уважала и слушала своего мужа, не смотрела на других парней, готовила поесть, обед в мастерскую относила, чтобы супруг голодным не остался, стирала, шила и штопала одежду, в доме у неё было чисто – в общем, всё, что нужно, делала. Но сын горшечника всегда оставался недовольным ею, находил какие-то причины придраться – то одну пылинку на столе увидел, то рушник под иконой мятый – и в глаза супруге своей смотреть не хотел, словом, не любил он её либо жениться не хотел.
Раз отец послал его в Тырговиште по каким-то делам, и он с радостью поехал, но на дороге у обоза, с коим он шёл, что-то случилось – по-моему, колесо у телеги слетело – и до ночи в столицу они не добрались, остались ночевать перед воротами. Уселись так же, как мы, вокруг костра, какие-то истории рассказывали, и тут увидели, что к ним по дороге идёт одинокая девушка. Попросилась она к костру погреться, её пустили и спросили, что случилось, а она рассказала, что сирота и идёт в Тырговиште к родне.
Пока говорила она, сын горшечника глаз с неё не сводил – так она ему понравилась! Его жена маленькая была и коренастая, а эта девица – высокая и стройная. Супруга вечно голову опускала да плечи сутулила, а путница сидела на пеньке у костра, словно господарыня во дворце. Голос её чаровал, как песнь соловьиная – вечно бы слушал её сын горшечника. И села ведь девушка рядом, и так ненавязчиво плечом его касалась, и взгляды на него та-а-а-акие бросала, что, когда она попросила его показать ей, где можно прилечь, он не сомневался, что лечь она хотела не одна. И вот только он в неё вошёл, как на его уде сомкнулись острые мелкие зубы в три ряда и откусили его.
Утром нашли обозники сына горшечника, истекшего кровью до смерти, а девицы не было нигде и не осталось даже следов. Я слышала, что по сей день неверный муж может встретить эту красавицу на своём пути и горе ему, если не устоит перед её чарами.

Tales around the campfire. Woman. by FioreValentine on DeviantArt

@музыка: "Devil May Cry" фоном

@настроение: я устала рисовать к каждой байке её рассказчика 0_0

@темы: творчество, мистика, байки, Дракула

URL
Комментарии
2016-10-28 в 21:26 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Слушай, а сказочка-то с моралью! Я б ее на конкурс и понесла, кстати. :five:

2016-10-28 в 22:15 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, я думаю, что с точки зрения всех остальных, сидящих у костра, это самая страшная из рассказанных баек :gigi:
А вообще они все с моралью получаются )
Я б ее на конкурс и понесла, кстати
Мне бы этот цикл закончить уже. Они вроде короткие, но рисунки...

URL
   

Побасенки контуженного

главная