23:21 

Продолжаю крипоту

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Собравшиеся у костра почти одновременно перевели взгляд со слепца на сероглазого парня с сумкой. Как загнанный в угол лис, он каждому посмотрел в глаза, но ни тени сочувствия не узрел – спутники жаждали байки, приличествовавшей обстановке: лесу, в коем всполохи костра оживляли жуткие тени, и стоявшей на его опушке сторожке, зиявшей пастью дверного прохода и поскрипывавшую ссохшимися досками.
- Кхм, я одну такую историю знаю. Мне её дядька рассказал со слов своего почившего старшего брата, Царствие ему Небесное, - перекрестился он. - Тот как-то с обозом домой возвращался. Решил он деньжат попридержать в пути, и в постоялых дворах и корчмах они не останавливались. Лето тогда кончалось, ночи были ещё тёплые. Иногда даже получалось уговорить какого-нибудь крестьянина пустить их на сеновал поспать почти что даром.
Где-то на полпути к Бузэу большак огибает дремучий лес. Никто из местных в него не ходит и поныне. Дядя тогда думал, что раз путь так хорошо ложится под копыта и колёса, неплохо будет срезать крюк. И обоз ушёл с большака на лесную дорожку.
Шли они долго, как будто бы целый день, а чаща всё не кончалась. Только гуще становилась, и вокруг темнело. И тишина стояла гробовая, хотя лес всегда шумит…, - в то же мгновение на краю лагеря что-то с треском проломилось через кусты, и рассказчик подпрыгнул, но сумку свою не выронил. Охранение, ни дальнее, ни ближнее, не удостоило это происшествие своим вниманием, и парень продолжил. – Так вот, в том лесу тишина стояла гробовая, да. И вдруг они услышали, как кто-то к ним из чащи идёт. Охрана и купцы напряглись, руки на мечи положили, а из кустов вышла девица с корзиной с грибами. Красивая – талия как тростинка, бёдра округлые, ножки ровные, улыбка жемчужная.
Не пугливая она оказалась, и при виде толпы вооружённых мужиков пожелала им здоровья и предложила показать путь в деревню, где она жила. Народ там оказался очень добродушный – встретили обоз, как дорогих гостей, о плате за постой даже разговора не завели. Правда, непонятно, чем деревня жила, потому что скотиной даже не пахло. Лес у них прямо за плетнями начинался, и их хотара никто не видел. И ни одной собаки мой дядя не заметил и не услышал. Но тогда они почему-то никакого внимания на это не обратили, а особенно – урядник, что охранением командовал. Он вообще с той девицей ночевал.
Наутро жители деревни объяснили купцам, как идти к большаку, и обоз благополучно добрался до Бузеу, а мой дядя домой. Через пару дней урядник с друзьями поехал обратно в деревню, чтобы посвататься к лесной красавице.
День их не было, другой, третий – неделя прошла. Родня спохватилась урядникова, семьи его друзей, и упросили моего дядю показать дорогу к деревне, потому что все остальные, кто с обозом ходил, там как раз и пропали. Пришли они к той дремучей чаще, дорогу с большака чудом нашли и отправились по ней. Но деревни никто так и не увидел.
На её месте погост стоял старый, языческий, с камнем посерёдке, а вокруг него на кольях головы пропавших сватов и жениха висели. И шеи у них были такие, словно их грызли.
Убрались все живые оттуда очень быстро, и по пути постоянно читали «Отче наш». А по покойникам потом отходную справили. Ну а дядя, Царствие ему Небесное, по незнакомым дорогам больше никогда не ходил.

Tales around the campfire. Scribe. by FioreValentine on DeviantArt

@музыка: Creature Feature – A Gorey Demise

@настроение: твАрьческое

@темы: Дракула, байки, мистика, творчество

URL
Комментарии
2016-10-28 в 10:04 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Все страшнее и страшнее... И иллюстрация - в тему! :vo:

   

Побасенки контуженного

главная