Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Всё, что надо знать о современных операционных системах от Майкрософт: в только что установленной из коробки версии ОС нет драйверов для Ethernet-чипа и дисковода. Как хотите, так и ставьте.
Вообще компьютер у меня был на гарантии, и я планировала распатронить старый системник на предмет карт-ридера и дисковода только в январе, но изначально неверно созданный раздел восстановления не смог оживить "форточку" после установки Origin и "Dragon Age: Инквизиции" (люблю игру, но, видимо, не закончу), и устройство пришлось подключать в спешном порядке.
Кстати, ОС отказалась ставиться на готовый раздел, и весь винт пришлось форматнуть (долбаный-УЕФАЙ-долбаный-УЕФАЙ-долбаный-УЕФАЙ-долбаный-УЕФАЙ-долбаный-УЕФАЙ-долбаный-УЕФАЙ). Благо, что Убунта перестала капризничать и заработала с некошерно квадратным монитором, позволив мне спасти фото, рисунки, документы и сохранения Скайримища и Ведьмака.

Вообще у любого резкого сброса системы есть плюсы. Например, у меня категорически не работал NVIDIA GeForce с диска, прилагавшегося к видеокарте, и при этом не позволял себя удалить или заменить новым приложением. Может, кстати, "DA: Инквизиция" поэтому и добила систему, ведь последним установленным компонентом был DirectX, скачанный в тот же день, что и игрулька.
Заодно и офис накатила, и вижуалку новенькую... и все закладки в тормозилле посеяла. Пойду заведу аккаунт.

@музыка: "Очень странные дела" в фоне

@настроение: >__>

@темы: хахалайн