Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
После отзыва на одну книжку я зарекалась писать свежие, ещё не уложившиеся в голове впечатления в дневник. Хотя, с другой стороны, с творчеством Павла Пламенева меня Настенька познакомила где-то год назад. Тогда вштырило слабо, и меня восхитил только голос автора и исполнителя - глубокий, пробирающий насквозь, как тёплый летний ветер, и заполняющий весь слух, ибо отвлекаться от него на другие звуки просто кощунство. А песню я не запомнила, потому что её смысл меня не зацепил, и вот сегодня утром, наткнувшись на такой своеобразный клип, я прониклась "Ночью перед боем".

Я догадываюсь, какой смысл вложил в сию песню автор - у него просто нет произведений, лишённых сюжета и законченной мысли - но всё равно слышу в ней что-то своё. "Ночь перед боем" задевает те же струны моей души, что и некогда "Хеллсинг" - вопрос силы человеческого духа, цена, которую можно заплатить за победу, и, главное, кому платить и стоит ли оно того. Видеоряд с Графом из ОВАшки зашёл бы тут не хуже использованных "For Honor", "Dawn Of War 3", "Драконов Вечности" и других.
Под большую часть песен Пламенева задний план обязан быть эпичным - как бегущий по падающим камням вверх Леголас, как несущаяся через поле боя Йеннефер. Даже в "Боже, милый", казалось бы, картинка почти статичная, утончённая, как механический карандаш, и всё равно не отпускает - насколько она коррелирует с музыкой.


Конечно, немалая часть поклонников Пламенева узнали его благодаря песням "Геймер" и "Герой с тысячью лиц" (он же "Геймер 2"), и именно они просят его ещё больше сочинять на игровую тематику. Никогда не заходила в комментарии к видео у Miracle of Sound, но теперь чисто ради интереса загляну выяснить, как часто англоязычная аудитория вымаливает у Гэвина Данна бальзам для своей геймерской души.
Меня пока особенно задела песня о человеческой эволюции.

Собственно, отлично о своём творчестве высказался сам автор в комментарии к альбому: "Это моё понимание мира. Моё понимание музыки".

P.S. Голос Павла Пламенева почти под каждой песней сравнивают с голосом Михаила Горшенёва и призывают к возрождению "Короля и Шута". Мне, конечно, жаль, что новых песен группа уже не выпустит, но без своего лидера и основателя это будет не КиШ, и Павел Пламенев достоин большего, чем стать заменой Михаилу Горшенёву.

@музыка: Павел Пламенев - Эй, мёртвый! Проснись!

@настроение: задумчивое

@темы: муки творчества, музыка