Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Лошадей нам буквально наскребли, ибо вторую неделю уже идёт большой поход по окрестностям ранчо, и все любимцы публики, естественно, в лесах - шугаются от грома и молний, пока инструктора прячутся от непогоды на деревьях, и предпринимают попытки побега обратно на ранчо.
На ранчо остались из моих знакомых Америка, которая на переднем плане сахар потребляет, Багира, Ассоль (в жизни не забуду эту стерву :lol: , от неё тут только ноги и круп видно), Паприка, которую дали в ПШ и Гавр.
В первую очередь, конечно, мы взяли рафинад и пошли к ним подлизываться.
У меня пробиться к Интриге не получилось, ибо она забилась между Доблестью и Прихотью (как философски, однако, это звучит), зато процесс умасливания Чингиза (он в пятнышках, как холмогорская корова) заметили Гавр и Ассоль, по морде которой явно читался вопрос "Есть чо?".
Потом, согласно регламенту, следует прослушивание инструктажа. Даже если ты знаешь, с какой стороны подходить к лошади и как называются "железяки, в которые надо вдевать ноги", посмотреть это представление в АП интересно.

Процесс самого выезда несколько осложнился оттого, что треть смены состояла из мамочек, а жеребята естественно не желали оставаться одни. Так нас выпускали по одиночке, придерживая ворота, чтобы юная лошадиная поросль не рванула в поля вослед смене. Чувствительное сердце защемило бы от тоски, что пронизывала ржание жеребят и ответные возгласы кобыл.
Действительно, как можно забыть на базе вот это чудо, пытавшееся потребить стек и браслет?

Нас встретили в кои-то веки солнечные поля и так называемые броды - после позавчерашней бури, разнесшей в окрестностях пару деревень, "переплюйки", обычно достающие людям, в лучшем случае, до пояса, напились дождевой воды и выросли лошадям по грудь. И мы кинулись рысью прямо через броды :femme:
В ровной водной глади отражалось, словно в зеркале, светло-голубое летнее небо, мгновенно разбившееся серебристыми брызгами о груди лошадей. Волны раскачали осот на берегах, накрыли всадников, а топот копыт распугал лягушек и бабочек.
Правда, некоторые непарнокопытные сами квакушек боятся.

А потом был галоп, для меня - первый в жизни. Я отбила себе атавизм хвоста, пока поняла, как надо расположиться в седле, порвала петлю стека, без которого на Интригу садиться в принципе бесполезно, и всё-таки не упала. И знаете, что? ВСЁ ПРАВДА! И про ощущение полёта, и про сожранных на ходу мошек, и про переполняющий сердце восторг, и про дивную, странную эйфорию от ощущения движения такого мощного животного под седлом. На всех парах, ничем не сдерживаемая и только подгоняемая, стремительно несущаяся вперёд лошадь есть живое воплощение свободы.
После галопа особенно остро чувствуется в рыси какая-то неестественность.

Тут, рядом с "долиной горячих рек", кстати, заметно, что джинсы мокрые до колен.
У главной героини "Профессии: ведьма", Вольхи Редной, имелась кобыла по имени Ромашка. Ольга Громыко знакомила читателя с сей чУдной лошадью на первых же страницах книги, живописуя её дивный характер в общем и одну способность в частности - эта кобыла умела галопировать на месте. Я смеялась и думала, что ВБП преувеличивает хитрокрупость Ромашки гротеска ради, пока не села на Интригу - имитировать галоп стоя она хоть и не умеет, зато низводить его скорость до рыси, пока никто не замечает, может только так. А ещё в АП есть Прага, которая спит на ходу.
И я бы подумала, что острое желание Интриги сожрать всю более-менее высокую растительность на пути объясняется тем, что она кормящая мамочка, но нет - она всегда так делает, поэтому фотографии из смены были сделаны либо не мной, либо там, где она не могла дотянуться до травы.

Навстречу нам с АП бежали жеребята. Они быстренько нашли своих мам и пристроились в смену, вызвав у нас тонну умиления (могу дать ссылку на целый альбом с этими ми-ми-ми и ня-ня-ня).
Счастливое воссоединение семейства - Жасмин и Чинара.

Бонус для любителей приезжать на ранчо в будние дни - возможность наблюдать его "закулисную" жизнь.

@музыка: Riders In The Sky – Big High Wire Hop (Instrumental)

@настроение: вы же видите тег? *___*

@темы: лошааааадкаа