Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
В воскресенье ездили разведывать маршрут до Лужецкого монастыря через Рузу - город, в котором дороги не ремонтировались, кажется, с 1330-х годов. Чуть-чуть побродили по нему в поисках источника удовлетворения низменных потребностей - подходящей кафешки - и недалеко от местной пиццерии обнаружили его:

И можно бы сказать, что озеро Балатон есть ещё и на Сахалине, но Венгрия к Рузе и то будет ближе.
К сожалению, магазин был закрыт, а потому возможности посмотреть в глаза ностальгирующему сахалинцу или скучающему по родине мадьяру не представилось.

***

Я редко писала в дневнике о творчестве Ольги Громыко и моём трепетном к оному отношении, но вот теперь вы о нём знаете. Фанартов у меня мало, да и в конкурсах я никогда не участвовала - не было желания добавить что-то персонажам, так замечательно прописанным самим автором. В принципе, я к любому канону отношусь достаточно трепетно, но "Верные враги", "Профессия: ведьма" и "Космо...олухи" занимают на книжной полке места рядом с "Ведьмаком", "Властелином Колец" и Стругацкими.
Здесь я могла бы написать и про то, как трилогия про ведьму спасла меня от депрессии в последние школьные годы, как некогда проигнорированный мною фильм «Миссия "Серенити"» неуловимо напомнил атмосферой приключения "космических мозгоедов"...
Но я просто похвастаюсь Х))

И ещё два пока не знаю, куда деть. Но папа, думаю, согласится с тем, что носить изображение Теда где-нибудь на видном месте я достойна >_<

@музыка: "НАШЕ радио" фоном

@настроение: о_0

@темы: хахалайн