Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

Лоша-а-а-а-а-адка-а-а-а-а

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
В моём сиреневом детстве у нас в городе, прямо посреди жилого массива, было большое, слегка перекопанное поле с кладбищем на окраине - незадолго до Перестройки там планировали возвести микрорайон имени маршала Пронина, но дело заморозилось на этапе копки котлованов, так что ещё лет двадцать после утверждения проекта место сие радовало глаз одуванчиками, в которых меня даже фотографировали.
На поле сём, напрочь вытаптывая эти красивые сорняки, периодически открывались то проезжие зверинцы, то цирки-шапито, и если животных было по-человечески жалко, а представления выглядели как утренники в детском саду, то аттракционы имели по меркам "уездного городишки" (это почти точная цитата одного из писем Чехова) невообразимый успех - дабы покружиться на каруселях и некрупных американских горках, покидаться мячиками в пирамидку из банок и пострелять по еле заметным монеткам в тирах и покататься на лошади или пони выстраивались очереди, а билеты разлетались, как листы курсовой от выдува ноутбука.
Как можно догадаться, ездовые животные темп выдерживали не всегда, и когда пришёл мой черёд покататься на пони, маленькой лошадке поплохело. А билет куплен. И мелкую меня посадили на взрослую лошадь 0__0 И это было так офигенно, что я до сих пор помню.
Здесь я серьёзно задумалась, в каком времени писать о своём желании повторить сей опыт в сознательном возрасте, поскольку я и хотела вновь оказаться верхом на таком восхитительном животном, и хочу сейчас, однако теперь я знаю, где и с кем этим заниматься, и даже отдельных представителей тамошнего табуна знаю по именам ))
Это Америка и Багира.
Тут мы после небольшого эксцесса между лошадьми разбираемся, кто и за кем поедет.

А тут уже спокойно едем

И отличный кадр с моего фотоаппарата


С лошадьми у меня связан ещё один пунктик - их рисование.
Сколько бы я не пыталась изобразить этих зверюг с фото, у меня получался Юлий, и тогда была куплена книга про то, как рисовать лошадей. На первой же тематической странице автор учебника написал, что художник никогда не научится рисовать представителей семейства лошадиных, если не увидит их своими глазами и не изобразит их с натуры.
На этом я книгу закрыла.
Правда, в прошлом году, от нечего делать, полистала и с особой внимательностью изучила параграф о том, как рисовали лошадей великие и известные - так вот, у Рубенса даже кони были с целлюлитом...
А у меня вот такие, за полчаса наспех набросанные.

Horse sketch by FioreValentine on DeviantArt

... потом я ещё два дня изображала ёжика в тумане, потому что при всяком воспоминании о нашем маленьком путешествии у меня в голове вертелось бессмертное "Лоша-а-а-а-адка-а-а".

@настроение: всё ещё йожик

@темы: лошааааадкаа, рисунки, творчество, хахалайн

URL
Комментарии
2015-11-13 в 12:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какие они милые. Но здоровые, черти, и потому я их немножко побаиваюсь. :-D

2015-11-13 в 13:07 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, я тоже ещё побаиваюсь, но очарование побеждает ))

URL
2015-11-15 в 19:17 

Круто! Галоп был? Или только рысь?

URL
2015-11-15 в 19:47 

Лошади прекрасны. Как звали ту, на которой были верхом вы?

2015-11-15 в 20:04 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Рысь была. Хотя на первый раз и её не положено )

Osborn, собственно, Америкой и зовут )) С неё фото и было сделано )

URL
2015-11-15 в 20:17 

Фьоре Валентинэ, выходит, вы открыли для себя Америку)) а я всё гадал, что же за имя то....

   

Побасенки контуженного

главная