Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Из просмотра первого сезона "Американской истории ужасов" можно сделать вывод, что один из главных американских ужасов - канал НТВ.

***

Внезапное озарение после раскапывания закромов с психологическими статьями принесло мысль, что лень - не порок, за который надо ругать себя и обвинять других, а симптом большой, всеобъемлющей усталости: от окружающей действительности, от ежедневных дел, от чужих требований, от рутины, от людей, от себя самого, совершающего действия, не приносящие не то что удовольствия, а даже удовлетворения.
Лень - признак того, что пора бы остановиться. Обнаружить себя в колесе дел, не вызывающих никаких эмоций, кроме печали и злости. И найти выход.
И пусть покажется, что отказаться от занятия, на которое уже потрачено много сил и времени, плохо - так говорит совесть, иногда прикидываясь жадностью - это стоит сделать, ведь никакие деньги не вернут потом здоровья (в первую очередь, конечно, психического), потраченного на направление себя в определённое русло насильно.
Историй о том, как люди бросали перспективные и общепринято престижные занятия ради любимых дел и достигали в оных известного успеха, множество, и сии герои были самых разных полов, возрастов, вероисповеданий и происхождения, а подвиг их в том, что они осознали самих себя и свои желания среди чужих убеждений, требований и норм, впитанных в воспитании и общении.

Я никого и ни к чему не призываю, и сей вывод записала для памяти, дабы в следующий раз, ощутив полное нежелание чем-то заниматься, вспомнить его.

***

Тут должно было быть продолжение дыбра, но оно оказалось так велико и обильно, что пойдёт следующим постом.

@музыка: всякая

@настроение: :susp:

@темы: мои комментарии, мыслевслух, хахалайн