21:48 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Таки шо мне есть сказать за это лето?
Я сгорела, проехав на велосипеде за день двадцать восемь километров в стиле хоббита - туда и обратно. Ездили мы с Настенькой в Захарово, на ежегодный Пушкинский праздник вкусить атмосферы добра, творчества, народных искусств, промысла и, разумеется, поэзии. И шашлыка пожевать, и, как оказалось, купить лук - почти настоящий, похоже, рекурсивный. Только стрелы подкачали - перьев на них пожалели - но даже такие они летят весьма неплохо.


***

Я ещё в феврале начала комикс про художества.
Не помню, поднимала ли в дневнике тему о том, что князю Владу авторы приписывали помимо сажания на кол и созерцания оного процесса не так уж много хобби - было ведение дневников, была поэзия, вампиру приписывали также владение музыкальными инструментами (могло быть оправдано европейской традицией воспитания, которая на долю княжича всё же пришлась немного). Но ещё никто из знакомых мне авторов не доходил до художеств - конечно, бумага, краски и кисточки были дороги, но всегда есть уголь и твёрдая поверхность, да-да... Да Ардялом этот обоснуй! Я ДОЛЖНА была нарисовать это, особенно после того, как та же мысль прокралась к Марите.
Так вот, закончила я эти несчастные две страницы только неделю назад, и, наверное, сильно заметно, что между первой и второй перерывчик был большой.

Ethical fighting 0 [rus] by FioreValentine on DeviantArt

Ethical fighting 1 [rus] by FioreValentine on DeviantArt
Есть мысль нарисовать куклы персонажей в одежде отдельно и в цвете, правда, только из-за платья Илоны - я его склепала из двух разных иллюстраций, итальянской моды того времени и немецкой.

***

И немного лакийцев. Обожаю эту парочку. Кажется, уже просто в ущерб главному герою.

Knocking is useful by FioreValentine on DeviantArt
Наверное, мне пора заняться самой красивой частью "нетленки" - военной униформой. Я вижу её жутко красивой, но нарисовать именно так не выходит... Так пусть полежит тут самый годный из набросков.

Dress sketch by FioreValentine on DeviantArt

***
Почему оно накопилось и сейчас выкладывается одним огромным постом?
Потому что я пребываю в странном, каком-то наблюдательном состоянии - не чувствую сил вылезти из своего кокона и начать что-то делать. Иногда с трудом заставляю себя поковыряться в чём-то полезном, но отдачи и удовольствия почему-то не получаю... Наверное, мне нужно какое-то вдохновение, событие, желательно доброе (беда или очередная проблема меня попросту добьёт), а я так не люблю ждать. Но, как видно, придётся.

@музыка: да много чего за полгода играло... Сейчас вот "Джек, Сумасшедший король"

@настроение: отстранённое

@темы: 15 век, Aika Оффлайн, Валахия, Венгрия, Дракула, история, муки творчества, рисунки, творчество, юмор

URL
Комментарии
2015-07-29 в 23:21 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да ты не только классная художница, но еще и лучница хоть куда! Я на Выборгском фестивале пробовала стрелять - чуть глаз не выбила с непривычки. :lol:

2015-07-29 в 23:53 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Фотки классные! И с луком фотка очень понравилась:) Помолчу уж о том, что тихонько завидую тому, чего никогда не пробовала делать... Но ещё никто из знакомых мне авторов не доходил до художеств - конечно, бумага, краски и кисточки были дороги, но всегда есть уголь и твёрдая поверхность, да-да... мне эта мысль просто выносит мозг... Комикс про художества отличный:) и, наверное, сильно заметно, что между первой и второй перерывчик был большой. вот если бы ты не сказала, я бы не приглядывалась и наверное, не заметила бы ничего:) Да и так считай, почти не заметила:)

2015-07-30 в 19:30 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Marita~, да лааадно - лук же детский ) А техника простейшая, только суть её - сила рук.
Вообще я пыталась эксперимента ради натянуть тетиву по-восточному - сложнее оказалось, ведь ещё разобраться надо, какие мышцы напрягать Оо

Алафиэль, спасибо ))
Мне тоже мысля сия запала - вот с того самого момента, как возникла реплика, что у господаря Влада не портрет, а фоторобот, и вообще он сам бы лучше нарисовал х)))

URL
2015-07-30 в 19:48 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Фьоре Валентинэ, и вообще он сам бы лучше нарисовал х))) как знать:) Что ж тогда не сам рисовал?:) Вообще я пыталась эксперимента ради натянуть тетиву по-восточному а в чем отличие?

2015-07-30 в 23:20 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Алафиэль, а мы и не знаем, кто автор - у "фоторобота" замазана краской та часть, где должна быть роспись автора ) К тому же, и этот портрет, скорее всего, копия утерянного оригинала.

На востоке, в Китае, в Османии и среди монгольских орд, издавна применявших составные луки, тетиву цепляли большим пальцем - для этого даже было специальное кольцо - а стрелу зажимали указательным и средним пальцами. Сложно приноровиться, честно говоря - такой хват, тем более, быстрый, надо вырабатывать опытом.

URL
2016-05-27 в 02:04 

Пламя Отчаяния
Я хочу чтоб был ты рядом - Тенью, призраком... хоть гадом! Что бы в злые снегопады Грелись вместе у окна. И ни капельки не страшно Какова тому цена.
Доброй ночи! Я долго оторваться не могла, просматривала ваш дневник (простите за любопытство) и буквально "залипла" на этом рисунке. Вроде бы простым карандашом, а за душу берет и чувствуется что рисунок живой! Мне так кажется, вы словно даете Господарю прожить еще жизнь, которой его лиши....

2016-05-27 в 11:39 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Пламя Отчаяния, здравствуйте ^___^
Дневник открыт, так что просить прощения Вам не за что ))
Вроде бы простым карандашом, а за душу берет и чувствуется что рисунок живой! Мне так кажется, вы словно даете Господарю прожить еще жизнь, которой его лиши....
Благодарю Вас за столь тёплые слова )) Которые, к тому же, очень точно описывают ситуацию - каждый человек "жив", пока его помнят )

URL
   

Побасенки контуженного

главная