Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Сборное обо всём

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
*слабо машет лапкой*
"Нетленка" внезапно ожила. Прямо на паре, можно сказать.
Рабочее название - "Хафиз выносит мозг" - появилось во время пары по алгоритмам хранения данных. Предмет, в принципе, понятный и нужный, читаемый по Кнуту, но в тот день я сильно не выспалась.

Graduate student makes the brain by FioreValentine on DeviantArt

Здесь будут наброски морд и одного привидения, косплеящего Призрачного Гонщика

OC-s 0 by FioreValentine on DeviantArt

OC-s 1 by FioreValentine on DeviantArt

И "правило 63", навеянное котиками в окрестностях МАТИ

Genderbender 0 by FioreValentine on DeviantArt
Genderbender 1 by FioreValentine on DeviantArt

Туго пошла история: практически случайно прочитав залпом книгу Стати про Штефана чел Маре, я поняла, что заработала передоз пятнадцатым веком, Валахией, Молдавией и их соседями 0_о, который немало способствовал переключению на мир с летающими кораблями (да, деревянные, с мачтами и летают - это делает мне больно, и душа настойчиво требует дирижабля и десанта упырей на Лондон). Книга, кстати, 2004-го года издания и доставляет альтернативным взглядом на нынешнюю версию происходивших событий.
В частности, кто из увлекающихся историей в курсе, что Валахия и Молдавия практически постоянно конфликтовали? И тёрки между Раду Красивым и Штефаном Великим - капля в море, если судить по материалам, собранным Стати.
На той же волне я нашла Рэусень, кстати, аж на двух картах - столетней давности и нынешней гугловской - и искренне порадовалась вековым традициям дорогостроения.

О, и ещё о птичках - первая глава перевода идёт крайне туго, поскольку там нудно пересказывается, какая Европа эпохи Возрождения была недальновидная и своих собратьев по христианской вере и культуре отдала на растерзание туркам. Очень нудно даже на английском.

@музыка: прохождение "Bloodborne" фоном

@настроение: 0_о хочу ещё выходных

@темы: история, Дракула, Aika Оффлайн, юмор, хахалайн, творчество, рисунки, муки творчества

URL
Комментарии
2015-05-12 в 01:00 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
практически случайно прочитав залпом книгу Стати про Штефана чел Маре а эта книга на каком языке? Если на русском, подскажешь, где взять? я поняла, что заработала передоз пятнадцатым веком, Валахией, Молдавией и их соседями это единственное, что невозможно было предположить про тебя:) Книга, кстати, 2004-го года издания и доставляет альтернативным взглядом на нынешнюю версию происходивших событий. что за книга? кто из увлекающихся историей в курсе, что Валахия и Молдавия практически постоянно конфликтовали скажем так - я смутно догадывалась, но веских доказательств не имела (да и вообще почти никаких не имела) первая глава перевода идёт крайне туго жаль... надеюсь, дальше интереснее. В любом случае, терпеливо жду, потому что мне интересно и так как пока не в силах заняться такими переводами сама...

2015-05-12 в 23:29 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Алафиэль, да, книга Стати на русском, что, в общем, тоже интересный момент )
вот тут можно скачать её и несколько других

это единственное, что невозможно было предположить про тебя
О-о-о, боюсь, это доказывает, что я слишком редко пишу в дневник про другие увлечения Х)

надеюсь, дальше интереснее.
О да-а-а. Это несомненно даже при беглом осмотре XD

URL
2015-05-12 в 23:34 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Фьоре Валентинэ, Фьоре Валентинэ, боюсь, это доказывает, что я слишком редко пишу в дневник про другие увлечения Х) тогда рекомендую делать это чаще:) А то по твоему дневнику получается имидж специалиста по Валахии и человека, чуть ли не лично знакомого с Дракулой:) Это несомненно даже при беглом осмотре XD интригуешь! Жду... и спасибо за ссылки!

2015-05-14 в 00:39 

Прекрасно, прошу, пишите про Османскую Империю, Валахию и Молдавию дальше. Случайно наткнулся, но остановился, как человек, давно увлекающийся 15 и 17 веками в истории Восточной Европы, и именно этими регионами, плюс Богемия и Речь Посполитая.
Спасибо Вам!

URL
   

Побасенки контуженного

главная